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ガーリックチキン
にんにく好きにはたまらない、桃屋の「きざみにんにく」を使ったガーリックチキンは、シンプルな材料で作れるお手軽レシピです。桃屋の「きざみにんにく」を加えて鶏肉を焼くだけで、食欲そそるジューシーなガーリックチキンが出来上がります。
家庭でガーリックチキンを料理する際は、にんにくを購入してスライスしたりきざんだりする必要がありますが、桃屋の「きざみにんにく」は既に細かくきざまれているので手間を省けます。
また、粗びき唐辛子や黒こしょうを加えて鶏や野菜の旨みを活かしているので、どんな料理にも相性が良く便利な調味料です。
ピリ辛手羽
ピリ辛手羽は冷えたビールによく合うおつまみです。桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」を使えば、スパイシーな手羽先料理が簡単に作れます。
骨付きのボリューム感とスパイシーな味付けにビールが進むことでしょう。手羽先をこんがり焼いてから、桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」に絡めてお召し上がりください。
特に、桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は刺激的な辛さが味わえるので、辛い食べ物が好きな男性におすすめしたい一品です。
鮭のマヨネーズ焼き
定番の鮭のマヨネーズ焼きに、桃屋の「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」を加えて、いつもと違う深みのある味わいに変えてみませんか。
桃屋の「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」は、厳選した山椒や柚子を使用することで、辛みと爽やかな香りをプラスします。
また、絶妙な分量で配合した七味とうがらしが絶妙なスパイスをもたせています。ピリッと香る山椒の風味はおつまみにぴったりです。
たたききゅうり
もろきゅうにレパートリーを加えたい男性におすすめなのが、桃屋の「キムチの素」を使った、たたききゅうりです。
棒でたたいたきゅうりに桃屋の「キムチの素」を漬け込むだけで簡単に仕上がります。火を使わず簡単に作れるのもうれしいレシピです。
ねばねば小鉢
ねばねば小鉢は、夏バテ気味の男性に人気のおつまみです。桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使うことで、少しピリッとした刺激とフライドガーリックのサクサク食感を味わえます。
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」のスパイス調味料やオクラのねばねば食材を合わせて、食欲に刺激を与えましょう。
らっきょうとたこのマリネ
さっぱりしたおつまみが食べたいときは、らっきょうとたこのマリネがぴったりです。桃屋の「花らっきょう」を使うことでシャキシャキとした歯ごたえが加わり、食感を楽しめる一品にできあがります。
たこの旨みとレモンの酸味、桃屋の「花らっきょう」の爽やかさがプラスされ、お酒と相性抜群のおつまみになります。
とんぷら
カリッと揚げたジューシーなとんぷらは、ビールのお供として男性に人気のおつまみです。
桃屋の「きざみしょうが」に絡めて揚げるだけで、ボリューム満点のおつまみが作れます。鶏や野菜の旨みもたっぷり含まれているので、おかずとしても楽しめます。
また、桃屋の「きざみしょうが」を使えばしょうがをおろす手間がかからず、パパッと作れるレシピです。
油揚げの唐辛子みそチーズ焼き
今すぐビールを飲みたいときにおすすめなのが、お手軽に作ることができる油揚げの唐辛子みそチーズ焼きです。時短でできるおつまみの定番レシピとして、覚えておいて損はありません。
さわやかな風味とキレのある辛さの青唐辛子をたっぷり使用し、2種類の味噌をブレンドしているため、料理のアクセントとしてはもちろん、奥深いコクも楽しめます。
メンマのチーズ焼き
手早くおつまみを作りたい人は、メンマのチーズ焼きがおすすめです。時短おつまみとは思えないほど、贅沢な一品に仕上がります。香ばしいチーズと旨みがぎゅっと詰まったメンマをお楽しみください。
桃屋の「味付メンマ」はそのまま食べてもおいしいですが、チーズとの相性も抜群です。歯切れのよい竹の子を使用し、じっくり乳酸発酵させています。そのため、絶妙なバランスの酸味と旨みが堪能できます。
枝豆のアヒージョ
ビールと枝豆は定番ですが、枝豆料理はワインにもよく合います。ガーリック風味に仕上げればやみつきになることでしょう。
桃屋の「きざみにんにく」を加えたオリーブオイルで枝豆を煮込むだけで、ガーリックの香りが食欲をそそる一品に仕上がります。
桃屋の「きざみにんにく」は、にんにく本来の風味を楽しめる食べる調味料です。鶏や野菜の旨みもぎゅっと詰まっていてどんな料理にも合わせやすいので、ひと瓶あると料理のレパートリーが広がります。
キムチ味玉
ひと晩漬け込むだけで完成するキムチ味玉は、完成度・満足度ともに高いおつまみです。桃屋の「キムチの素」を使えば、煮卵では味わえない奥深い旨みが楽しめます。
キムチ味玉に使用する桃屋の「キムチの素」には、厳選した野菜やフルーツ、魚介などの旨みがたっぷり詰まっています。また、香り高く甘みが強い粗びき唐辛子と、刺激的な辛さの一味唐辛子を合わせ、辛さに厚みが感じられるのもポイントです。
半熟玉子を漬け込めば、トロリとした黄身の食感とピリリと辛いキムチの味わいを堪能できます。
ザーサイ冷奴
おつまみにおすすめの冷奴を中華風にアレンジしてみませんか。和風のイメージが強い冷奴ですが、桃屋の「味付榨菜」をのせるだけで、いつもの冷奴が一気に中華風冷奴に変身します。
クセになる奥深い味わいの桃屋の「味付榨菜」は、原料を丁寧に乳酸発酵させ、厳選した10種類の香辛料に漬け込み、手間ひまかけて作ったびん詰です。
ザーサイ冷奴以外にも、桃屋の「味付榨菜」を炒飯に加えれば、絶品料理が楽しめます。ごはん系のおつまみが欲しいときにもアレンジしやすいので、ひと瓶あると便利です。
ベビーホタテのラー油漬け
プリプリのほたての食感と、ジューシーな旨みを堪能できるベビーホタテのラー油漬けもおすすめの一品です。ほたてのバター焼きとはひと味違うおつまみが楽しめます。
簡単に作れるのに、手の込んだ料理に見えるおつまみをぜひ作ってみてください。味付けのポイントは、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」です。ほどよい辛さのラー油と香ばしい食感をお楽しみください。
クリームチーズのにんにくみそ漬け
桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」とクリームチーズを合わせるだけで、本格的なおつまみが作れます。
桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」は、コク深い味噌とにんにくの旨みが効いた調味みそです。3種類の味噌をブレンドすることで、絶妙な旨みのバランスと奥深い味わいが楽しめます。
発酵食品同士を合わせたクリームチーズとみその組み合わせは、相性も抜群です。漬け込むだけで作れる濃厚なおつまみをご賞味ください。
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まとめ
定番レシピからアレンジレシピまで、厳選して14品ご紹介しました。見た目は手が込んでいそうなおつまみでも、作り方はとても簡単です。
桃屋のびん詰は、調味料としても活用できるものが多く、下味に使うことで複雑な味わいが楽しめます。桃屋のびん詰を使って、宅飲みを一段と豪華にするおつまみ作りに挑戦してみましょう。