チーズ好きにはたまらない!チーズがメインのおすすめレシピ20選

たんぱく質とカルシウムを豊富に含んだチーズは、色々な料理に活用できる食材です。トロリとした食感を活かした、あつあつのチーズ料理を楽しんでみませんか。チーズはそのまま食べてもおいしいですが、溶かして料理に使うとレパートリーがどんどん広がります。 今回は、チーズを使ったかんたんレシピを紹介します。ぜひ参考にしてみてください。


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ごはんですよ!トースト

桃屋の「ごはんですよ!」のおいしさを際立たせるのはごはんだけではありません。食パンにのせて焼くだけで、磯の香りが食欲をそそります。チーズを加えることで、コクとまろやかさが加わり、より一層おいしく召し上がれます。

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ポテトキムチチーズトースト

じゃがいもと桃屋の「キムチの素」を使った簡単トーストレシピです。じゃがいものホクホクした食感とトロリとしたチーズが相性抜群で、お腹も心も満足するトーストです。

桃屋の「キムチの素」には野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり含まれているので、うま辛万能調味料として様々な料理に活躍します。

ポテトキムチトーストは子どものおやつにも最適です。彩りにパセリを振ってお召し上がりください。

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やわらぎトースト

桃屋の「穂先メンマやわらぎ」を使った中華風のトーストもおすすめです。桃屋の「穂先メンマやわらぎ」は、ごま油、ラー油、中華料理でも使われる上質なだしを加えているので、程よい辛みと深い旨みがポイントです。

桃屋の「穂先メンマやわらぎ」とチーズを合わせれば、クセになること間違いなしです。ブラックペッパーのピリッとした辛さが加わって、絶妙なハーモニーが楽しめます。

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マヌルパン

SNSで話題の韓国グルメ「マヌルパン」。マヌルとは韓国語でにんにくを指します。なじみのあるガーリックトーストとは違い、クリームチーズを加えてこんがりと焼き上げた料理です。

にんにくの香りや旨みと、クリーミーなチーズの塩味が合わさり、やみつきになるひと品です。桃屋の「きざみにんにく」を使えば、ロースト感のある香ばしさと、生のにんにくを刻んだだけでは味わえない、にんにくの旨みも堪能できます。

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パンリゾット

食パンが絶品リゾットに大変身するレシピです。

桃屋の「キムチの素」のピリ辛味は寒い日のランチにぴったりです。ほどよい酸味のトマト味が、トロリとしたチーズによく合います。

寒さで元気の出ない日も、パンリゾットを食べてエネルギー補給に活用しましょう。

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きのこのリゾット

きのこがあるなら、桃屋の「きざみにんにく」を使ったきのこのリゾットがおすすめです。

桃屋の「きざみにんにく」には、鶏や野菜の旨みと粗びき唐辛子、黒こしょうなどが含まれているので、料理に加えるだけで味が決まります。

しめじやえのき、しいたけなど、お好みのきのこを加えてお召し上がりください。

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トマトスープごはん

桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」とトマトジュースで作るトマトスープごはんは、香り高く贅沢な味わいです。

桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」は、素材の味を最大限に引きたててくれます。トマトの酸味がクセになるトマトスープリゾットに、チーズのコクをプラスしましょう。

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白菜のキムチピザ

とろとろの白菜と、濃厚なチーズのコクが合わさったおつまみにもぴったりの絶品ピザです。ピザソースの代わりに桃屋の「キムチの素」を使うだけで、簡単に味が決まります。

桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツをたっぷりと使用し、魚介の旨みを活かしたうま辛万能調味料です。漬物やキムチ鍋以外にも、ピザやトーストの味付けに。ピリッとした辛さを味わいたいときに、幅広く活用できます。

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まるごとトマトの炊き込みリゾット

トマトをまるごと1個使って作る、インパクト抜群のリゾットです。豪華な見た目のトマトリゾットは、パーティーメニューにも最適です。

材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけなので、調理の手間もかかりません。味の決め手である桃屋の「きざみにんにく」には、にんにくの旨みと香ばしさのほかに、鶏や野菜の旨みもたっぷり含まれています。

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ごはんですよ!グラタン

桃屋の「ごはんですよ!」を使った、磯の香り豊かな和風グラタンです。

味付けは、牛乳に桃屋の「ごはんですよ!」を混ぜるだけ。ホワイトソースを作らなくてもおいしいグラタンが作れます。桃屋の「ごはんですよ!」の絶妙な塩加減と甘いかぼちゃのバランスがく、お子さまにもおすすめのレシピです。

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里芋のグラタン

ねっとりとした里芋に桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」のコクと香りがよく合います。

3種類の味噌に刻んだにんにくを加えて作った桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」を使用。里芋の旨みを引き立て、濃厚なチーズとの相性も抜群です。

にんにくや味噌味が好きな人にはぜひ試していただきたいレシピです。

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キムチのポテトグラタン

ポテトグラタンのアレンジメニューにおすすめなのが、キムチ風味のポテトグラタンです。

桃屋の「キムチの素」で味付けしたじゃがいもとベーコンに、チーズをたっぷり加えてこんがり焼きましょう。トースターでも簡単に焼けるので、忙しいときにこそ作って欲しい一品です。

桃屋の「キムチの素」には野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているので、奥行きのある味わいに仕上がります。

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チーズタッカルビ

桃屋の「キムチの素」を使えば、本場韓国の味わいが家庭でも再現できます。チーズをたっぷり使ったチーズタッカルビは、見た目がキレイでSNS映えする一品す。

鶏もも肉に下味をつけ、フライパンでこんがり焼き目をつけてから、キャベツやニラなどを加えて一気に炒めましょう。濃厚なチーズのコクと桃屋の「キムチの素」の旨みが合わさり絶品です。具材にチーズを絡めながらお召し上がりください。

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UFOチキンフォンデュ

見た目のインパクトが抜群のUFOチキンフォンデュ。チーズタッカルビやチーズハットグに次ぐ話題の韓国料理です。UFOのような丸い鉄板の真ん中にチーズを盛り付け、チーズの周りを円状にチキンで飾ります。

桃屋の「キムチの素」・砂糖・醤油など甘辛く味付けしたチキンに、トロリとしたチーズを絡めて食べると絶品です。

桃屋の「キムチの素」は、甘みのある粗びき唐辛子と、刺激的な辛さが特徴の一味唐辛子をブレンドした、奥ゆきのある辛さがポイントです。まろやかなチーズ料理にもよく合います。

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シュクメルリ(鶏肉のにんにくクリーム煮)

シュクメルリは世界一にんにくを美味しく食べるための料理としてSNSで話題の料理です。シュクメルリとは、香ばしくソテーした鶏肉に、にんにくと牛乳を加えて煮込んだジョージア料理です。

桃屋の「きざみにんにく」を加えれば、ロースト感のある香ばしさや生のにんにくでは味わえない奥深い旨みが楽しめます。濃厚なにんにくクリームソースと鶏肉を絡めてお召し上がりください。

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油揚げの唐辛子みそチーズ焼き

揚げに桃屋の「ご飯においしい唐辛子みそ」とチーズをのせて作る、おつまみレシピです。トースターを使えばあっという間に作れます。味噌とチーズは発酵食品同士なので、相性抜群です。

桃屋の「ご飯においしい唐辛子みそ」は、爽やかな風味とキレのある辛さが特徴の青唐辛子をたっぷり使用した食べる味噌(なめ味噌)です。炊きたてのごはんのお供やお茶漬けに加えてもおいしく召し上がれます。

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メンマのチーズ焼き

桃屋の「味付メンマ」を使用したメンマのチーズ焼きは、少ない材料で簡単に作れる時短レシピです。おつまみが欲しいときにパパッと作れて便利です。

桃屋の「味付メンマ」の凝縮された旨みと歯切れのよい食感が、コクのあるチーズとベストマッチです。

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クリームチーズのにんにくみそ漬け

クリームチーズを桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」に漬けるだけで、本格的な居酒屋のおつまみが作れます。

桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」の熟成された旨みが、クリームチーズのおいしさをより一層引き立てます。

さらに3種のこだわりの味噌を使用しているので、野菜をディップしたり魚や肉料理に使ったりと、幅広い料理に活用できるのもポイントです。

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モッツァレラチーズときゅうりのみそ和え

モッツァレラチーズときゅうりを桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」で和えれば、お洒落なおつまみの完成です。

ほのかな甘みと酸味、ミルクのやさしい香りが特徴のモッツァレラチーズと、奥行きのある味わいの桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」は相性抜群です。ワインを嗜みたいときに作ってみてはいかがでしょうか。

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酒盗とマスカルポーネのカナッペ

片手でつまめるフィンガーフードとしておすすめの酒盗とマスカルポーネのカナッペ。桃屋の「酒盗」は長期間熟成させ生臭さと塩かどを抑えているので、アンチョビが苦手な人でも食べやすいのが特徴です。

鰹の旨みもたっぷり含まれているので、塩味だけではない奥深い味わいが楽しめます。マスカルポーネの旨みと桃屋の「酒盗」の濃厚なコクがやみつきになるおいしさです。

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まとめ

栄養たっぷりのチーズは、見た目や味、食感が楽しめる料理に欠かせない食材です。味に深みをもたせられるので、いつもの料理をグレードアップさせたいときにおすすめ!桃屋の商品はそのままでもおいしく召し上がれますが、調味料としても活用できます。本記事で紹介したレシピをぜひ参考にしてみてください。