目次
激辛手羽
刺激的な辛さと香ばしさがクセになる一品です。味付けは、桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」を絡めるだけなので簡単です。
桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は、フライドガーリックやフライドオニオン、唐辛子などがバランスよく配合されています。刺激的な辛さに加えて、フライドガーリックの香ばしさが鶏肉を引き立てます。
ゆで鶏のラー油ソースがけ
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使ったかんたん簡単レシピです。程よい辛さで食欲をそそります。
味付けは桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」とオイスターソースのみなので、簡単に作れます。
フライドガーリックやフライドオニオンの香ばしさが、鶏肉と相性抜群です。
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キャベツとサラダチキンのしょうが和え
シャキシャキ食感が楽しい一品です。コクのある味わいの桃屋の「きざみしょうが」をさっと和えるだけ!時間をかけずにおつまみを作りたいときにぴったりです。桃屋の「きざみしょうが」は、香料を一切使用していないので、しょうが本来の香りを長く楽しめます。
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砂肝のアヒージョ
ワインやバゲットによく合うアヒージョのかんたんレシピです。オシャレな雰囲気を楽しみたい方におすすめです。晩酌にも大人数でのパーティーにも最適な一品なので、料理上手と思われるかもしれません。
桃屋の「きざみにんにく」を使えば、にんにくの香ばしさと砂肝のコリコリとした食感がたまらない、大人のアヒージョが完成します。
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ヤンニョムチキン
大人気の韓国料理の簡単レシピです。ヤンニョムチキンとは、コチュジャンやにんにく、砂糖などを合わせて作る甘辛いソースで味付けした鶏肉料理です。韓国では定番メニューで、手羽先や鶏もも肉など、さまざまな部位を味わえる一品です。
サンチュやレタスで包んで食べるとさっぱり召し上がれるでしょう。カリカリに揚げ焼きした鶏肉にタレを絡めれば、やみつきになること間違いなしです。
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キムチ鶏天
桃屋の「キムチの素」でひと味違った鶏天を作ってみませんか?
鶏天は、鶏肉に衣をつけてカラッと揚げた大分県の名物です。ご紹介するレシピでは鶏むね肉を使用していますが、ささみや鶏もも肉を使うのもおすすめです。
桃屋の「キムチの素」ひとつで味が簡単に決まります。おつまみにも今晩のおかずにもぴったりな一品です。
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鶏なんこつの梅水晶
桃屋の「梅ごのみ」で味付けをすれば、居酒屋で人気のおつまみ「梅水晶」が鶏軟骨を使って簡単に作れます。鶏軟骨と梅ごのみの相性が抜群で、コリコリとした食感が楽しめます。
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ささみの梅じそわさび
焼き鳥の定番メニュー!桃屋の「梅ごのみ」の酸味がささみの旨みを引き立たせます。わさびと大葉をのせてお召し上がりください。
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ささみときゅうりの梅ごのみ和え
梅とささみ、きゅうりの相性が抜群の一品です。桃屋の「梅ごのみ」を使って和えるだけのかんたんレシピなので、おつまみが足りないときにも素早く作れます。
鶏肉のパサつきを防ぐポイントは、短い時間で加熱してからそのまま鍋の中で鶏肉を冷やすことです。ゆで汁の中でささみをほぐしてから、きゅうりや桃屋の「梅ごのみ」と和えてみてくださいね。
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ガリバタチキン
にんにくとバターの香りで、食欲が進む一品です。鶏肉をこんがり焼いて、カリカリに仕上げましょう。表面にガリバタソースがよく絡み、ごはんもお酒も進みます。
桃屋の「きざみにんにく」は、ロースト感のあるにんにくを鶏や野菜の旨みで味付けしてあるので、がっつり系の味が簡単に決まります。手に臭いがつかず、調理器具を洗う手間が省けるのも時短のポイントです。
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ガーリックチキン
鶏肉をこんがりとソテーし、桃屋の「きざみにんにく」を絡め合わせただけで、満腹感のある一品の完成です。冷めても味が変わらないので、お弁当のおかずにもなります。
桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨みを加えて程よく味付けしていて、淡泊な鶏肉が驚くほど奥深い味に仕上がるので、ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
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よだれ鶏
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」をそのままソースに使えば、本格的な四川の名物料理がご家庭でも作れます。味付けは麻辣香油と醤油だけで出来上がる簡単なレシピなので、忙しい日の夕飯にもおすすめです。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、しび辛好きにはたまならない食べるラー油です。フライドガーリックのサクサクした食感と痺れる辛さがあとを引くので、そのままごはんにそのままのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
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油淋鶏(ユーリンチー)
しょうがの爽やかな香りでさっぱりと食べる、中華料理で人気の油淋鶏です。
桃屋の「きざみしょうが」はシャキシャキ食感が特徴で、生のしょうが本来の香りを楽しめます。隠し味に鶏や野菜の旨みをプラスして味付けしてあるので、ソースに加えると、しっかり味が決まるでしょう。
「油淋鶏はおいしいけれど、脂っぽい」と感じる方でも、さっぱりとした味付けでおいしくいただけます。
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パクチーとささみのサラダ
パクチーを愛する人にはたまらない、パクチーたっぷりのサラダです。桃屋の「きざみしょうが」はしょうが本来の食感や香りを大切に作られているので、パクチーにも負けないしょうがの爽やかな香りが楽しめます。
隠し味に鶏や野菜の旨みで味付けしている桃屋の「きざみしょうが」は、鶏肉との相性も抜群です。あと引く美味しさで、サラダをモリモリ食べましょう。
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キムチ唐揚げ
いつもの味に飽きたら、キムチ味の唐揚げを試してみましょう。桃屋の「キムチの素」にはにんにくやしょうがなど、唐揚げを作るのに必要な食材がしっかり入っているので、手間なく美味しい唐揚げが簡単に作れます。
桃屋の「キムチの素」に含まれているリンゴの効果で、パサつきがちな鶏肉がやわらかく、しっとり仕上がります。しっかりと味を含めると冷めても変わらぬおいしさで、お弁当のおかずにもおすすめです。
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ささみとチーズの春巻き~梅ごのみ風味~
鶏のささみを具材にした、さっぱり味の春巻きです。淡泊なささみにチーズの塩気とコク、桃屋の「梅ごのみ」のまろやかな酸味が効いています。材料を包んで揚げるだけのかんたんレシピです。時短レシピとしてぴったりです。
桃屋の「梅ごのみ」は塩味や酸味の角がなく、和え物に使いやすいねり梅です。梅の熟成した風味にかつおぶしの旨みも加わり、簡単に味が決まるでしょう。
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焼き鳥 生七味を添えて
焼鳥には、桃屋の「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」をお皿に添えてみてください。鶏肉と一緒に口に含めば、甘辛いタレがピリリと引き締まり、おいしさがグレードアップするでしょう。
桃屋の「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」は、しっとりとした生タイプの七味唐辛子です。具材感があるため、そのままふりかけとしてごはんに乗せたりて、料理のトッピングにも活用しましょう。
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鶏もも肉の生七味焼き
こんがり焼いた鶏肉に、桃屋の「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」を絡めた焼き鳥です。山椒や柚子の香りがふわりと広がり、鶏の脂、旨みの強い肉汁とマッチします。
桃屋の「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」は、痺れる辛さが魅力です。料理に加えて、ピリッと辛い大人の味に仕上げましょう。
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まとめ
桃屋のびん詰や調味料は、さまざまな鶏肉の料理に使うことができます。味のバリエーションを増やすためにも、今回ご紹介したおつまみレシピをぜひ参考にしてみてください。