食べるラー油を使ったかんたんレシピ24選

辛いものが無性に食べたくなること、ありますよね。辛い料理はリフレッシュしたいときや、刺激を求めているときにぴったりです。 今回は桃屋の食べるラー油を使ったレシピ24選を紹介します。ピリ辛味が癖になる料理から、ガツンとくる辛さが刺激的な料理まで、幅広いジャンルの料理をまとめました。ぜひ今夜のおかずの参考にしてみてください。


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ねばねば小鉢

ねばねば食材と桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」で作る健康的な小鉢です。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」はフライドガーリックとフライドオニオンのカリカリした食感や香ばしさが特徴です。料理に加えることで程よい辛さと香ばしさが追加されて、味にぐっと深みが出ます。

箸休めやおつまみ、ごはんのお供にもおすすめです。材料を切って混ぜるだけなので、もう一品欲しいときに作ってみてはいかがでしょうか。

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アボカドのラー油がけ

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をアボカドにかければ、見た目もおしゃれなおかずが完成します。濃厚なアボカドに、フライドガーリックのカリカリとした食感が相性抜群です。

家にいながら居酒屋気分を味わいたいときや、急な来客をおもてなしするときなど、さまざまなシーンで食卓に彩りを与えてくれるレシピです。

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冷奴 おかかラー油がけ

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は豆腐にかけてもおいしくいただけます。

冷奴といえば、素朴で優しい味わいのイメージが強いでしょう。食べるラー油をかけるだけで、カリカリとした食感が癖になる一品に変身します。

鰹節の香りと旨みも加わり、いつもとは一味違う冷奴が楽しめます。

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メンマと食べるラー油のかき玉スープ

食卓にもう一品汁物が欲しいときに、簡単に作れるピリ辛スープです。ふわふわの玉子入りでボリューム感があり、中華料理との相性が抜群。桃屋の「味付メンマ」を具材として入れると、噛めば噛むほど旨みが染み出します。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」のフライドガーリックとフライドオニオンが香ばしいアクセントになり、シンプルな味付けのスープが奥深い味わいに仕上がります。

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ラー油和え麺

簡単にランチを済ませたい日にぴったりのピリ辛和え麺です。桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をたっぷり和えておいしくいただきましょう。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、程良い辛さの食べるラー油です。機械任せにせず、丁寧に人の手で揚げたフライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり入っているので、カリッとした食感が楽しめます。

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ゆで鶏のラー油ソースがけ

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をソースに活用すると、「よだれ鶏」が簡単に作れます。よだれが出るほどおいしいといわれる料理を、ぜひご家庭でも味わってください。

程良い辛さと香ばしさが鶏の旨みにベストマッチし、あと引くおいしさです。お好みで花山椒をプラスするとより本格的な味わいでしびれる辛さにやみつきになること間違いありません。

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ベビーホタテのラー油漬け

家飲みにおすすめの、ホタテの炒め物です。ボイル済みのベビーホタテをフライパンで焼き、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を加えて炒めるだけで完成します。ビール片手に食べれば、まるで居酒屋のような気分を味わえます。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」には、フライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり入っています。サクサクとした食感は、プリプリなホタテと相性抜群です。

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釜玉うどん(ラー油のせ)

卵黄を崩しながら食べる釜玉うどんに桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を乗せて、ピリ辛風味でいただきましょう。濃厚で程よく辛いうどんは、やみつきになるおいしさです。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」に入っているフライドガーリックとフライドオニオンが、食感のアクセントになるのもポイントです。食欲のないランチにもぜひ取り入れてみてください。

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ラー油肉そば

がっつり食べたいお昼には肉そばがおすすめです。いつものつゆにラー油を加えれば程よい辛さが食欲をそそり、さらにスタミナアップできるでしょう。濃厚な卵黄も加えて、マイルドなピリ辛味を味わってみてください。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は香ばしい風味で、つゆに奥深い味わいをプラスします。肉そばのつゆには鰹節や宗田鰹節、鯖節の厚削り一番だしをたっぷり使った桃屋の「つゆ大徳利」を使って、スピーディーに仕上げましょう。

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ピリ辛チャーハン

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使えば、簡単にピリ辛チャーハンが作れます。フライドガーリックとフライドオニオンの香ばしさが効いた、スタミナ補給にぴったりの一品です。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、カリカリのフライドガーリックとフライドオニオン入りの具材感も楽しめる食べるラー油です。

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麻婆春雨

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、おかずの味付けとしても大活躍してくれます。

麻婆春雨といえば、つるつる食感とピリ辛味が食欲をそそる料理です。桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」の風味がよく合い、やみつきになること間違いなしです。

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豆乳担々麺

スープの味付けとして、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を活用してみましょう。

豆乳のまろやかさに、フライドガーリックとフライドオニオンの香ばしさが加わって、食欲をそそります。

豆乳ベースの担々麺なので、辛い料理が得意ではない方もおいしく食べられるのではないでしょうか。女性やお子様にもおすすめの一品です。

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激辛チャーハン

見た目のインパクトが強い真っ赤なチャーハンですが、辛いだけでなく唐辛子本来の旨みをしっかりと感じられます。

とにかく辛いものが食べたい、思いっきり汗をかいてリフレッシュしたいというときにおすすめです。

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は、厳選した3種の唐辛子を使用しています。カット形状にもこだわっているので、食感も楽しむことができます。

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ユッケジャンスープ

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」を味のベースに使うと、焼肉屋で人気のスープも簡単にご家庭で作れます。数ある唐辛子の中から厳選した3種を使っているので、唐辛子本来のおいしさが楽しめます。

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は刺激的な辛さを味わえるので、そのまま白いごはんにかけるだけでもおいしくお召し上がりいただけます。ラーメンや餃子、炒飯などの味付けにも、ぜひ活用してください。

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温豆腐

寒い季節に食べたい温豆腐も、ラー油でホットにいただきましょう。電子レンジで豆腐を温め、桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」をかければ、あっという間にできあがります。忙しい日の夕飯に、小腹が空いたときにもぴったりです。

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は、唐辛子の辛さとフライドガーリック、フライドオニオンの香ばしい香りと味わいが魅力です。豆腐本来の甘みも楽しめます。ぜひお試しください。

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辛玉うどん

忙しい日のランチにサッと作れるメニューといえば、うどんを思い浮かべる人も多いでしょう。刺激的な辛さを求めているときにおすすめな、辛いうどんのレシピを紹介します。

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」のパンチのある辛さと、卵黄の濃厚なまろやかさは相性抜群です。

まずは、卵黄を崩さずそのまま食べて、辛さをダイレクトに味わいましょう。簡単に作れるうえ、一度で二度おいしい料理です。

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激辛手羽

おつまみの定番、手羽先を使った激辛レシピはいかがでしょうか。激辛手羽の作り方は、塩で下味を付けた手羽先を焼いて、桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」を絡めるだけです。手軽においしく激辛料理を楽しみましょう。

シンプルな材料で作れるレシピは、忙しい日の献立にも取り入れやすいでしょう。激辛な肉料理が好きな人は、ぜひ試してみてください。

熱々の手羽先を頬張り、冷えたビールをぐいっと喉に流し込めば、幸せな気分になってリフレッシュできそうですね。

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麻辣にら玉

いつものにら玉をアップグレードさせたいときは、桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を回しかけましょう。簡単に四川風中華料理ができあがります。ごはんのおかずはもちろん、ビールにもよく合いますよ。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、厳選した山椒と唐辛子を使った、深いコクとホットな刺激が味わえる食べる調味料です。麻婆豆腐、よだれ鶏、担々麺といった中華料理も簡単に作れるので重宝します。

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焼き餃子(辛さ増し増し香ばしラー油かけ)

おかずやおつまみの定番である餃子に、桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」をかけると、いつもと違った刺激的な辛さをプラスできます。

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は厳選した3種類の唐辛子をブレンドした調味料で、肉汁たっぷりの餃子と相性も抜群です。

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博多名物スタミナ豚キャベツ焼き

福岡県の博多で親しまれているメニューです。桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」をベースにした刺激的な辛さが楽しめる辛味噌は、旨みたっぷりの豚バラ肉と甘いキャベツによく合いますよ。

にんにくは生のものをすりおろす以外に、桃屋の「きざみにんにく」でも代用できます。より手軽に調理したい方は試してみてください。

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もち ラー油和え

おもちは醤油やきな粉などで味付けするのが定番ですが、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」でピリ辛味にアレンジするのもおすすめです。

ラー油と卵黄を混ぜたまろやかな口当たりがやみつきになること間違いなしです。生卵が苦手な方は、卵黄なしでもおいしく食べることができます。

カリカリとした食感のフライドガーリックも良いアクセントになります。お正月に余ったもちを消費したい方や、いつもとは一味違ったもちを食べてみたい方は試してみてくださいね。

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ピリ辛こんにゃく

ヘルシーなこんにゃくを使った、おつまみにもぴったりのおかずです。砂糖と醤油を合わせた甘辛な味に、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」の程よい辛味も感じられやみつきになります。

味が染みたこんにゃくは、常備菜としてもぴったりですよ。

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麻婆豆腐

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を加えた麻婆豆腐は、しびれる辛さがお好きな方におすすめです。特別な調味料を用意しなくても、おいしい麻婆豆腐が手軽に作れますよ。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、花椒(ホアジャオ)や和山椒、焦がしにんにくを使った香味油、フライドガーリックなどを使い、香ばしさや深いコクが堪能できます。しび辛好きの方にはたまらない味わいです。

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牡蠣のカリカリ焼き

冬に旬を迎える牡蠣を使ったピリ辛なおかずです。加熱した際の煮汁も余さず使い、牡蠣の旨みとぷりぷり食感を贅沢に味わいましょう。

牡蠣のやわらかな食感と、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」のサクサク食感がよく合います。ちょっと贅沢なディナーやパーティーシーンでも大活躍するレシピです。

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まとめ

辛い料理が食べたいときは、桃屋の食べるラー油がおすすめです。ぜひ小鉢からメインのおかず、ごはんや麺などの主食まで、幅広い料理に活用してください。

ピリ辛がお好みなら桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を、しび辛を楽しみたい方は桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を、激辛を堪能したいときは桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」を使った料理を作ってみましょう。

ただ辛いだけでなくしっかり旨みもあり、さらに香ばしさとコク、カリカリ食感まで楽しめるのが食べるラー油のいいところです。使いこなせば料理の幅がぐっと広がることでしょう。