ホットソースを使ったレシピ5選
人気のホットソース桃屋の「おいしい唐がらしソース」は、鷹の爪系とハバネロ系の唐辛子をベースに、りんご、にんじん、たまねぎがたっぷり入っています。さらにすりおろしたにんにくと香ばしいローストにんにくも加えているので、コクと奥行きのある味わいが特徴です。
まずは、桃屋の「おいしい唐がらしソース」を使ったかんたんレシピを5個ご紹介します。
タコライス
メキシコ風アメリカ料理「タコス」の具材をごはんにのせたタコライスは、沖縄で生まれたメニューです。一見、味つけが難しそうですが、桃屋の「おいしい唐がらしソース」を使えば、味がかんたんに決まります。ごはんの上にレタスやトマト、チーズをのせれば、彩り豊かなカフェ風メニューのできあがりです。栄養バランスもよいので、ぜひ試してみてください。
サルサソース
パーティーのときに大活躍のサルサソース。桃屋の「おいしい唐がらしソース」を使えば、手軽にワンランク上の味わいになります。桃屋の「おいしい唐がらしソース」は、辛さだけでなく甘みと旨みが豊かなので、塩とオリーブオイルと一緒に和えるだけで、お店の味が再現できます。
赤いペペロンチーノ
辛いもの好きなあなたには、桃屋の「おいしい唐がらしソース」をたっぷり絡めたうま辛ペペロンチーノがおすすめです。桃屋の「おいしい唐がらしソース」には、すりおろした野菜やフルーツ、にんにくが入っているので、具材はベーコンだけあればOK。程よい辛さと香ばしくてコクのある味わいを、ぜひご賞味ください。
玉ねぎとベーコンのスパイシースープ
味わい深いピリ辛スープがふんわりとした卵に絡んで、食欲を刺激する一品です。コンソメや中華スープの素がなくても、桃屋の「おいしい唐がらしソース」ひとつで味のベースが完成します。すりおろした野菜やフルーツの旨みと甘み、ローストしたにんにくのコクと香ばしさがスープに溶けだして、本格的な味わいです。
えびのカクテルソース
おもてなしには、プリプリにゆでたえびにフルーティな桃屋の「おいしい唐がらしソース」を添えた映えレシピがおすすめです。程よい辛みと酸味が絶妙で、味が完成されているので、おもてなしレシピとしても重宝します。あと一品欲しいときに便利な一品です。
ホットソースをかけるとさらにおいしいレシピ10選
辛旨なホットソース、桃屋の「おいしい唐がらしソース」でアレンジすると格段においしくなるレシピを10個厳選してご紹介します。
ごはんですよ!きのこピザ
桃屋の「ごはんですよ!」をピザソース代わりに使った変わり種のピザです。お好きなきのこをたっぷりとのせてヘルシーにいただきましょう。
味を変えたいときは、旨みが豊かな桃屋の「おいしい唐がらしソース」をかけてみてください。ピリ辛で、止まらないおいしさです。
きのこのリゾット
桃屋の「きざみにんにく」で作る濃厚でクリーミーなきのこリゾットに、桃屋の「おいしい唐がらしソース」をかけてピリ辛に。コクのある味わいに辛旨ソースが相まって、どんどん進むおいしさです。
サイコロステーキ~フライドにんにくのせ~
サクサク食感の香ばしいフライドにんにくがクセになるサイコロステーキです。さらに桃屋の「おいしい唐がらしソース」をかけて、辛くてパンチのある味わいに。お酒にもよく合うおいしさで、ごはんのお供にもピッタリです。
トマトスープごはん
ごはんにだしの風味が効いたトマトスープをかけた一品です。桃屋の「おいしい唐がらしソース」をかけて味変を楽しみませんか?
トマトに含まれるグルタミン酸や、桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」に含まれるイノシン酸やグアニル酸といった旨み成分が合わさり、食欲をそそります。さらに、旨みが詰まった桃屋の「おいしい唐がらしソース」でアレンジしたら、やみつきになること間違いなしです。
シュクメルリ
シュクメルリとは、ジョージア発祥の料理で、鶏肉、にんにく、チーズをクリームソースで煮込んだ料理です。話題のメニューに桃屋の「おいしい唐がらしソース」をかけて、さらにおいしくしちゃいましょう。まろやかなシュクメルリに桃屋の「おいしい唐がらしソース」の辛みや酸味が加わりひと味違うおいしさです。
フレッシュトマトパスタ~フライドにんにくのせ~
オリーブオイルで炒めたフレッシュトマトがジューシーな絶品パスタです。さらにサクサクと香ばしいフライドにんにくをかけて贅沢に。おまけに桃屋の「おいしい唐がらしソース」もかけて濃厚でパンチのある味わいを楽しみませんか?パスタとの相性抜群ですよ。
まるごとトマトの炊き込みリゾット
トマトを丸ごと入れて炊き込んだ、見た目にもインパクトのあるトマトリゾットです。鶏や野菜の旨みで程よく味付けされた桃屋の「きざみにんにく」を使用しているので、洋風だしや中華スープの素は必要ありません。ごはんにジューシーなトマトと、とろ~りチーズのコクが加わり絶品です。桃屋の「おいしい唐がらしソース」をかけると、ピリッと辛い大人の味に早変わりしますよ。
さばとトマトのパスタ
鯖缶とトマト缶、桃屋の「きざみにんにく」を使った包丁いらずの簡単ヘルシーパスタです。材料を10分煮込むだけであっという間にトマトソースが完成します。豊かな旨みとフルーティな味わいの桃屋の「おいしい唐がらしソース」のアレンジもおすすめです。唐がらしだけでなく、すりおろした野菜やりんごのおいしさもプラスできます。
きしスパ
モチモチのきしめんをナポリタンのようにケチャップで味付けした新感覚パスタです。
香ばしい味わいの桃屋の「きざみにんにく」をたっぷり絡めています。アレンジには、鷹の爪系とハバネロ系の唐辛子をベースにした桃屋の「おいしい唐がらしソース」をご活用ください。すりおろした野菜やりんご、ローストしたにんにくがたっぷり入っているので、辛みだけでなく旨みや酸味、コクのある味わいがプラスされ、格段においしくなります。
ガーリックチキン
オリーブオイルをもみ込んでから焼き上げるガーリックチキンは、しっとりジューシーに仕上がります。鶏や野菜の旨みで程よく味付けされた桃屋の「きざみにんにく」を使えばにんにくの香りが食欲をそそるコクのある味わいが楽しめます。
野菜やりんご、にんにくのすりおろしがたっぷり入った桃屋の「おいしい唐がらしソース」をかけても絶品なので、ぜひお試しください。
まとめ
ホットソースを料理やアレンジに使えば、手軽に辛旨料理が楽しめます。
桃屋の「おいしい唐がらしソース」なら、唐辛子の辛みだけでなく、野菜やりんごがたっぷり使用されているので、旨みや甘みもプラスできますよ。さらに、すりおろしたにんにくとローストしたにんにくも加えているので、コクと香ばしさも特徴的です。ぜひ、ご家庭に1本常備して、辛旨料理のレパートリーを広げてみてくださいね。