目次
スペアリブ
BBQの定番であるスペアリブ。難しそうに見えますが、桃屋の「キムチの素」を使えば、簡単にスペアリブを作れます。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みを活かしたうま辛万能調味料です。スペアリブに加えれば、食べ応えだけでなく、ピリ辛味で食欲を刺激する一品になります。
豚のしょうが焼き
豚のしょうが焼きは、桃屋の「きざみしょうが」を使えばしょうがを刻む必要がないため包丁を使わずに作れます。甘辛いタレとしょうがの爽やかな香りが食欲をそそる一品です。
桃屋の「きざみしょうが」は、爽やかな香りの黄しょうがを上質ななたね油で包み込み、香料を使用せず仕上げることで、しょうが本来の味を生かしています。隠し味に鶏や野菜の旨みを加えているので、料理にコクもプラスしてくれる調味料です。
鶏ごぼうみそのレタスごはん巻き
肉味噌とごはんをレタスで包んだ一品です。長ねぎは市販のカットされているものを使えば、包丁を使わずに済みます。
桃屋の「鶏ごぼうみそ」は、国産の皮付きごぼうをごま油で炒めることで、ごぼう本来の風味を引き出しています。また、素材と相性の良い米味噌と八丁町伝統の豆味噌の2種をブレンドした具材感のある肉味噌です。レタスのシャキシャキとした食感と肉味噌の濃厚な味わいを楽しめます。
汁なし担々麺
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を使えば人気の汁なし担々麺がご自宅でも簡単に楽しむことができます。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、厳選した花椒(ホアジャオ)や和山椒、唐辛子のしびれる辛さやフライドガーリックのサクサクとした食感が楽しめる食べる調味料です。
しびれる辛さが特徴の担々麺ですが、卵黄を絡めながら食べるとまろやかな味わいになります。
ジャージャー麺
ゆでた中華麺に、桃屋の「鶏ごぼうみそ」を絡めるだけのかんたんレシピです。トッピングする白髪ねぎは、市販のものを使えば包丁を使わずに済みます。
桃屋の「鶏ごぼうみそ」は、2種類の味噌に国産の鶏ひき肉と国産ごぼうが入った具材感たっぷりの肉味噌です。ごはんや豆腐にのせるだけで、食べ応えのある一品に仕上がります。
にんにく餃子
にんにくががっつり効いた餃子も、包丁を使わずに作れます。作り方はとても簡単で、桃屋の「きざみにんにく」とひき肉を混ぜて餃子の皮に包んで焼くだけです。
刻んだにんにくをなたね油で包み、香ばしさを加えることで深い味わいに仕上げた、桃屋の「きざみにんにく」を使えば、ほかの具材がなくてもにんにくのパンチが効いた満足感ある餃子に仕上がります。
キムマヨそぼろ釜玉うどん
熱々のうどんにキムマヨそぼろを絡めた、ピリ辛味のうどんです。小ねぎは市販のものを使えば、包丁は必要ありません。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入ったうま辛万能調味料です。キムマヨそぼろは、うどんはもちろん、ごはんとの相性も抜群なのでどんぶりにしてもおすすめです。
まるごとトマトの炊き込みリゾット
材料をすべて炊飯器に入れて炊くだけで簡単にできる、トマトの炊き込みリゾットです。トマトはまるごと炊飯器に入れるので、包丁で切る必要はありません。
桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨みで程良く味付けして、にんにくの旨みに深みを与えています。炊飯器にお任せするだけでにんにく香る絶品トマトリゾットに仕上がるので忙しい日にもピッタリのレシピですよ。
フライドガーリックライス
フライドにんにくのカリカリとした食感を楽しめるガーリックライスです。醤油で炒めたごはんに桃屋の「フライドにんにく こしょう味」をのせるだけで、あっという間に作れます。
桃屋の「フライドにんにく こしょう味」は、にんにく本来の食感や香りを損なわないよう丁寧にスライスしチップ状にして揚げており、サクっとした食感を楽しめます。
ペッパーガーリックライス
某人気店のメニューを、桃屋の「きざみにんにく」を使ってアレンジしたペッパーガーリックライス。小ねぎは市販のカット済みのものを使えば、包丁は必要ありません。
にんにくの旨みと香ばしさを味わえる桃屋の「きざみにんにく」を使うことで、風味豊かな一品に仕上がります。
ホットプレートで作れるので、パーティーにもおすすめです。
ベビーホタテのラー油漬け
家でゆっくりとお酒を楽しみたいときにぴったりな簡単おつまみレシピです。
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、丁寧に揚げたフライドガーリックとフライドオニオンを使用。カリっとした食感と程良い辛さが特徴の食べるラー油です。
炒めたほたてに桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をなじませるだけで完成します。ほたての旨みとフライドガーリックの香ばしさを楽しめる一品です。
つゆ味玉
ゆで玉子を桃屋の「つゆ大徳利」に一晩漬けこむだけで、完成度の高い味玉が作れます。朝ごはんのおかずにもおすすめの一品です。
桃屋の「つゆ大徳利」は、本鰹、宗田鰹、鯖の厚削り節から取った一番だしをたっぷりと使用した風味豊かなつゆです。これ1つで味が決まるので、ほかの調味料は必要ありません。
鶏ごぼうみその温豆腐
レンジで3分加熱した豆腐に、桃屋の「鶏ごぼうみそ」をのせるだけで作れるかんたんレシピです。
桃屋の「鶏ごぼうみそ」は、2種類の味噌と国産の鶏ひき肉、国産ごぼうを使用しているので具材感がしっかりあり、淡泊な豆腐も食べ応えのあるおかずになります。
わかめの和え物(しょうが味・キムチ味)
水で戻したわかめを使った簡単和え物です。乾燥したカットタイプのわかめを使えば包丁を使う必要はありません。
さっぱりとしたしょうがの風味を楽しみたいときは桃屋の「きざみしょうが」を使ってしょうが味に、ピリ辛に仕上げたいときは桃屋の「キムチの素」を使ってキムチ味にしてみましょう。
シュクメルリ(鶏肉のにんにくクリーム煮)
ジョージアの郷土料理であるシュクメルリも包丁を使うことなく、ご自宅で簡単に作れます。
鶏や野菜の旨みを加え程良く味付けした桃屋の「きざみにんにく」を使えば、にんにくのパンチが効いた一品に仕上がります。生のにんにくでは味わえない香ばしさを感じられるのも特徴です。
温かい料理でほっと一息つきたいときなどに作ってみてください。
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まとめ
今回は、包丁を使わずに作れるレシピを紹介しました。どのレシピも簡単に作れるので、忙しくて疲れているときや手軽にあと一品作りたいときにお試しください。
桃屋のびん詰や調味料は時短レシピの強い味方です。簡単に風味豊かな味付けに仕上げることができるので、活用してみてくださいね。