簡単な炒めものレシピ24選!

手軽においしく作れるメイン料理といえば、炒めものです。肉や魚だけでなく、野菜もたくさん食べられるので、晩ごはんによく作るご家庭も多いのではないでしょうか。 桃屋のびん詰や調味料を活用すれば、さらに炒めもののアイデアが広がります。今回は、そんなおいしい炒めもののレシピ24選を紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。


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豚キムチ

白菜のシャキシャキ食感と豚バラ肉のジューシーさがたまらない!熱々うま辛な豚キムチです。味付けは、桃屋の「キムチの素」1つでOK。

桃屋の「キムチの素」は唐辛子の辛みだけでなく、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているので、口いっぱいに濃厚なおいしさが広がります。ごはんが進む一品です。

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回鍋肉

野菜と下味をつけた豚バラ肉を炒めて、桃屋の「にんにくみそ」を加えるだけで回鍋肉のできあがりです。誰が作っても安定のおいしさを再現できます。

桃屋の「にんにくみそ」は、2種の米味噌に甘辛いコチュジャンなどをブレンド。さらに程良い大きさに粗みじん切りにしたにんにくが入っているので、料理によく絡みます。家にあるお肉と野菜でぜひ試してみてください。

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長芋と豚肉の韓国風炒め

甘辛な味付けがやみつきになる、長芋と豚肉の韓国風炒めです。ホクホクな長芋とジューシーな豚バラ肉が相性抜群。さらに桃屋の「キムチの素」とはちみつが絡み合い、お箸が止まらなくなるおいしさです。

桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みがぎゅっと詰まったうま辛万能調味料なので、簡単に奥深いおいしさが味わえます。

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ねぎと豚肉のやわらぎ炒め

ごはんがモリモリ進む中華風の炒めもの、ねぎと豚肉のやわらぎ炒めです。カリカリに焼いた豚バラ肉と長ねぎに桃屋の「穂先メンマやわらぎ」を調味液ごと加え、炒めます。

桃屋の「穂先メンマやわらぎ」は、乳酸発酵させた竹の子の旨みがたっぷり。ごま油と辣油、清湯スープで、ピリッとうま辛な味わいに仕上げています。

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鶏肉と穂先メンマ葱油味の炒めもの

へルシーな鶏むね肉をコク旨ジューシーに楽しめる、鶏肉と穂先メンマ葱油味の炒めものです。細切りにした鶏むね肉に片栗粉をまぶしてから炒めるので、パサつきがちなむね肉もしっとり。

仕上げに桃屋の「穂先メンマ葱油味」を加えたら、ねぎ香味油と清湯スープの風味とコクが加わり、香ばしくてコク深い味わいに仕上がります。

桃屋の「穂先メンマ葱油味」は厳選した竹の子の穂先部分だけを使用したびん詰です。優しい味わいなので辛い物が苦手な方やお子様にもおすすめです。

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鶏肉とザーサイのカシューナッツ炒め

鶏肉とザーサイのカシューナッツ炒めは、鶏もも肉とカシューナッツを桃屋の「きざみ榨菜」と一緒に炒めるだけのかんたんレシピ。鶏肉のジューシーな旨みとカシューナッツの香ばしさが食欲をそそる一品です。桃屋の「きざみ榨菜」が全体に良く絡み、味の一体感が出ます。

桃屋の「きざみ榨菜」は、人気商品である桃屋の「味付榨菜」を料理に使いやすいように粗みじん切りにし、醤油やごま油のバランスを変えることでさらに深いコクや香ばしい風味が味わえる商品です。

他の食材と絡みやすく食感が楽しいので、料理にアクセントを加えたいときにもおすすめです。

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ザーサイにら玉

ふわトロのにら玉に、独特な食感のザーサイを加えたザーサイにら玉です。桃屋の「味付榨菜」を加えることで、ワンランク上の中華風の味わいが楽しめます。

桃屋の「味付榨菜」は、風干し、塩漬けした青菜頭(チンツァイトウ)を10数種類の香辛料とともに甕に詰めて、約1年発酵熟成させて作っています。

旨みが凝縮されているのに加え、醤油やごま油などで程良く味付けしているので、そのままでも、料理の具材や味付けとしても活躍します。

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プルコギ

野菜と牛肉の旨みがたまらない韓国定番の炒めもの、プルコギです。桃屋の「キムチの素」を味付けのベースにするので、うま辛味でごはんがモリモリ進む一品です。

桃屋の「キムチの素」は生姜やにんにくの旨みや香り、フルーツの甘み、魚介の旨み、唐辛子の辛みを一度にプラスできるうま辛万能調味料です。

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牛肉とザーサイの炒め物

ガッツリ食べたいときは、カリカリジューシーな牛肉とコリコリのザーサイが相性抜群な牛肉とザーサイの炒め物はいかがでしょうか。焼いた牛肉に桃屋の「味付榨菜」を加えるだけなので、時短にぴったりです。

桃屋の「味付榨菜」は、青菜頭(チンツァイトウ)を風干しして旨みと食感を引き出し、10数種類の香辛料と一緒に甕に詰めて約1年もの間、発酵熟成させています。

醬油やごま油で程良く味付けされており、調味液にも旨みがたっぷり溶け出ているので、捨てずに料理に活用するのがおすすめです。

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じゃがいも&チーズのキムチ炒め

お酒が好きな方は、ピリ辛で濃厚な味わいのじゃがいも&チーズのキムチ炒めはいかがでしょうか。ホクホクなじゃがいもとカリカリベーコンに、とろーりチーズとうま辛な桃屋の「キムチの素」をまとわせたやみつきになる一品です。

桃屋の「キムチの素」は野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりなので、奥深い味わいが楽しめますよ。

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博多名物スタミナ豚キャベツ焼き

ホットプレートで焼くだけ!博多名物スタミナ豚キャベツ焼きは、辛味噌が癖になる一品です。ホットプレートで一気に作れて洗い物も最小限なので、大人数のおもてなしにもおすすめ。

味噌に桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」を混ぜた特製辛味噌をつけて食べたらスタミナがつくこと間違いなしです!

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は厳選した3種類の唐辛子を使用し、辛さだけでなく唐辛子本来の香ばしさや旨みが楽しめる食べるラー油です。刺激的な辛さで激辛好きにはたまらない1びんです。

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かつおのキムチ炒め

甘辛いキムチソースが食欲をそそるかつおのキムチ炒めはいかがでしょうか。

桃屋の「キムチの素」を使うので、時短なのに簡単に味が決まります。

桃屋の「キムチの素」は、唐辛子の辛みだけでなく、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入ったうま辛万能調味料です。料理に加えるとワンランク上の味付けになります。

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豆苗のにんにく炒め

「あと一品欲しい」そんなときは、豆苗と桃屋の「きざみにんにく」だけで簡単にできる豆苗のにんにく炒めはいかがでしょうか。

桃屋の「きざみにんにく」は、料理に使いやすいようにこだわりの大きさに刻んでいます。にんにくを刻む手間がなく、すぐ使えるのが魅力の食べる調味料です。

鶏や野菜の旨み、黒こしょうを加え程良く味付けしているので、料理に加えると簡単に味が決まりますよ。

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きゅうりとやわらぎの炒めもの

きゅうりを加熱して楽しむ新食感のきゅうりとやわらぎの炒めものです。桃屋の「穂先メンマやわらぎ」が具材と味付けの2役を担うので、とってもお手軽。

桃屋の「穂先メンマやわらぎ」のしなやかな食感と、生とはひと味違うきゅうりの食感が楽しめます。中華風のコクのある味わいが癖になる一品です。

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キャベツといか塩辛の炒め物

キャベツと桃屋の「いか塩辛」があれば、手軽にキャベツといか塩辛の炒め物が完成します。味付けは桃屋の「いか塩辛」だけなので、料理が苦手な方でも簡単に味が決まります。オリーブオイルの風味と桃屋の「いか塩辛」の旨みがマッチした、食欲をそそる一品です。

桃屋の「いか塩辛」は国産のするめいかのみを使い、伝統的な樽仕込み製法で作ったびん詰。熟成させることで生臭みがなく、いかの旨みを最大限まで引き出しています。

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牡蠣のにんにく炒め

お酒のお供には、亜鉛がたっぷりな牡蠣を使った肝臓に優しい牡蠣のにんにく炒めはいかがでしょうか。ぷりぷりの牡蠣にパンチのある桃屋の「きざみにんにく」を加えて、サッと炒め合わせれば、居酒屋風の贅沢な一品の完成です。

桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨みを加え程良く味付けしているだけでなく、ロースト感豊かに仕上げているので、香ばしくて奥行きのある味わいが楽しめます。

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トマトと卵の炒め物

トマトと卵の炒め物は、ジューシーなトマトとトロッとした卵が相性抜群な一品です。味にパンチを与えるのは、桃屋の「きざみにんにく」です。

桃屋の「きざみにんにく」は丁寧に刻んだにんにくにロースト感をプラスし、旨みと香ばしさが楽しめる食べる調味料です。鶏や野菜の旨み、黒こしょうを加え程良く味付けしているので料理に加えると、にんにくの風味とともに豊潤な味わいをプラスできます。

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コーンのにんにくバター炒め

甘いコーンも桃屋の「きざみにんにく」とバターで炒めれば、ごはんにも合うコーンのにんにくバター炒めの完成です。コーンの甘みと桃屋の「きざみにんにく」の食欲そそる風味、バターのまろやかさが合わさって、大人も子どもも大好きな味に仕上がります。

まな板や包丁が必要ないので、BBQなど屋外のアクティビティでも役立つレシピです。また、ハンバーグやステーキなどの付け合わせにも使えます。食卓の彩りが足りないときにもおすすめです。

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じゃがいものきんぴら

ほくほくのじゃがいもと桃屋の「キムチの素」の甘辛な風味が癖になる、じゃがいものきんぴらです。きんぴらといえばレンコンやごぼうを使うのが一般的ですが、アレンジを加えたいときに試してみてください。夕飯のおかずやお弁当のおかず、おつまみにもぴったりです。

味付けに使う桃屋の「キムチの素」は、甘みが特徴の粗びき唐辛子と、刺激的な辛さの一味唐辛子を使って奥深い辛さに仕上げています。じゃがいも自体の優しい甘みと絶妙にマッチし、一度食べたら忘れられない味わいになります。

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切り干し大根のザーサイ炒め

ポッコリお腹が気になってきたら、食べ過ぎ防止におすすめのヘルシーな切り干し大根のザーサイ炒めはいかがでしょうか。切り干し大根と桃屋の「味付榨菜」のコリコリッとした噛み応えで満腹感を刺激し、食べ過ぎ防止が期待できます。1人前50kcal程度でカロリーも低めです。

桃屋の「味付榨菜」は風干し、塩漬けした青菜頭を10数種類の香辛料とともに甕詰めし、約1年発酵熟成させることで旨みが凝縮されているため、手軽にワンランク上の味わいが楽しめます。

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牡蠣の長ねぎにんにくみそ炒め

小料理屋さんで出てきそうな牡蠣の長ねぎにんにくみそ炒めを自宅で手軽に楽しみませんか。味付けは、桃屋の「にんにくみそ」にお任せするだけでOK。クリーミーな牡蠣と絡めると、濃厚な味わいが後を引きます。

桃屋の「にんにくみそ」は2種の米味噌と甘辛いコチュジャンなどをブレンドし、食感と旨みが活きた粗みじんのにんにくを加えているので、深みのある味わいを楽しめます。

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ザーサイ焼きそば

桃屋の「味付榨菜」は、焼きそばの具材にもなります。ザーサイ焼きそばは、中華蒸し麺の他に桃屋の「味付榨菜」とにら、豚肉があれば作れます。いつもの焼きそばをアレンジしたいときや、少し変わり種のレシピを試したいときにいかがでしょうか。

桃屋の「味付榨菜」の食感やごま油と醤油のコクが、風味を格上げしてくれます。粗みじん切りしたものを使うことで麺とよく絡み、味も染み込みやすくなります。少ない具材で作れるので、節約メニューとしてもおすすめです。

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黒チャーハン

桃屋の「ごはんですよ!」を使った磯の香りが食欲をそそる黒チャーハンはいかがでしょうか。甘さと塩味のバランスが良いので、味付けはこれ1つでOK。とっても簡単なので、新感覚なチャーハンをぜひご賞味ください。

桃屋の「ごはんですよ!」は、鰹やほたての旨みが豊かな海苔佃煮です。ごはんの上に乗せるだけでなく、料理の調味料としても活躍します。

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いか塩辛チャーハン

桃屋の「いか塩辛」を使った包丁いらずのお手軽いか塩辛チャーハンもおすすめです。桃屋の「いか塩辛」が具材と味付けの2役をこなして、ワンランク上の味わいに仕上がります。

サッと炒めたシャキシャキレタスと、炒り玉子がアクセントとなり止まらないおいしさです。

桃屋の「いか塩辛」は、国産するめいかを15〜20日間かけて熟成させているため、いかの旨みを存分にお楽しみいただけます。

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まとめ

単調な味付けになりがちな炒めものを毎日飽きずに楽しみたい方は、桃屋のびん詰や調味料を常備しておくと便利です。料理のレパートリーが増え、素早くワンランク上の味に仕上げます。ぜひ、毎日のおいしい食事づくりにご活用ください。