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海南鶏飯(カオマンガイ)
鶏肉のスープで炊いたごはんに、ゆでた鶏肉を盛り付けていただく海南鶏飯(カオマンガイ)は、代表的なタイ料理のひとつです。ジューシーな鶏肉と鶏のだしが染み込んだごはんは絶品です。
鶏肉はしっとりしていて、口の中でホロホロと崩れるほど柔らかく仕上がります。炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけで作れるので、炊飯している間にもうひと品作ることもできるでしょう。
桃屋の「きざみしょうが」で味付けすれば、しょうが本来の旨みと香りが味わえて、シャキシャキの食感もお楽しみいただけます。ナンプラーが苦手な方でも食べやすいレシピなので、ぜひお試しください。
ザーサイパクチーサラダ
パクチー好きにはたまらないザーサイパクチーサラダは、野菜をたっぷり摂りたい方におすすめのレシピです。
桃屋の「味付榨菜」で和えれば、クセになる奥深い味わいのサラダが作れます。桃屋の「味付榨菜」のおいしさの秘密は、風干しした原料を3度の塩漬けで乳酸発酵させてから、10数種類の厳選した香辛料に漬け込んでいるので旨みがぎゅっと凝縮され、深い味わいを楽しめます。
風味豊かな桃屋の「味付榨菜」は、そのままおつまみとしてもおいしく召し上がれます。さらに、スープやチャーハンの味付けにも使えるため、1びんあると便利です。
バターチキンカレー
バターのコクと風味が際立つ本格的なバターチキンカレーが家庭で簡単に作れます。トマトジュースの酸味とスパイシーなカレーの香りが、食欲をそそります。桃屋の「キムチの素」には、バターチキンカレーに必要なにんにくやしょうがなどの野菜やフルーツの旨みがたっぷり入っているので、かんたんに味が決まります。
桃屋の「キムチの素」は、素材本来の旨みや香り、深みのある辛さが味わえる調味料なので、辛いだけではない濃厚な味わいが楽しめます。
台湾豆乳ザーサイスープ(シェントゥジャン)
まろやかでやさしい味わいの台湾豆乳ザーサイスープ(シェントゥジャン)は、台湾の定番朝ごはんとして親しまれています。
酢を加えると豆乳がおぼろ豆腐のようになり、食べごたえのあるスープに変身します。さっぱりとしていて食べやすく、手軽にたんぱく質が補給できます。
桃屋の「味付榨菜」の旨みが染み込んだスープは、何度も食べたくなる味です。桃屋の「味付榨菜」は、風干しした原料を3度の塩漬けで乳酸発酵させてから、10数種類の香辛料に漬け込み、甕詰めをして約1年発酵熟成させているので、旨みがぎゅっと凝縮され、素材の味を引き立てます。お好みでラー油とパクチーを添えれば、見た目もきれいに仕上がります。
ガーリックシュリンプ
ガーリックシュリンプは、プリプリのえびとにんにくの香りが相性抜群の人気レシピです。シンプルな味付けですが、一度食べたら忘れられないおいしさです。おつまみとしてはもちろん、ごはんともよく合います。レモンをかければさっぱりと召し上がれるでしょう。
桃屋の「きざみにんにく」を使えば、にんにくを刻む手間がかかりません。鶏や野菜の旨みで程よく味付けをし、生のにんにくを刻んだだけでは味わえない、にんにくの旨みと香ばしさが素材の味を引き立てます。
かんたん和え麺
手軽に麺料理が食べたいときにおすすめのかんたん和え麺。中華麺に桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を和えるだけで簡単に味が決まります。
油そばのような食べごたえがあり、ひと皿で満足度の高いレシピです。桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を使うことで、山椒の爽やかな香りと刺激的なしびれ、独特の奥深いコクをお楽しみいただけます。
汁なし坦々麺
やみつきになるおいしさの汁なし担々麺は、時間がないときでも簡単に作れます。桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を加えれば、花椒の香りも楽しめます。
独特の深いコクとフライドガーリックのサクサクとした食感も加わり、食欲をそそるひと品です。
卵黄とパクチーを添えると見た目が華やかになり、卵黄を麺に混ぜながら食べるとまろやかな味わいを楽しめます。中華麺にコクのある濃厚な肉味噌を絡めてお召し上がりください。
キムチ海鮮スープ
魚介の旨みをたっぷり含んだ具だくさんのキムチ海鮮スープは、ボリューム満点で大満足のひと品です。程よい辛さのうま辛スープを飲めば、身体の芯から温まります。
また、桃屋の「キムチの素」には野菜やフルーツがたっぷり入っているので、コクのある奥深い味わいのスープを堪能できます。
キムチ海鮮スープに中華麺やごはんを入れてもお楽しみいただけます。
ザーサイハンバーグ
人気のハンバーグに桃屋の「味付榨菜」を加えれば、簡単にエスニック風に仕上がります。インパクトのある見た目ですが、食べるとやみつきになるおいしさです。
桃屋の「味付榨菜」を使えば、ハンバーグのソースがなくてもしっかりとした味付けに仕上がります。ジューシーなお肉の旨みとザーサイ特有のコリコリとした食感をお楽しみください。
桃屋の「味付榨菜」は、約1年手間と時間をかけて発酵熟成させているので、旨みが凝縮されています。味付けに使えば、洋風のハンバーグでは味わえない独特の風味を堪能できます。
ポキ
ハワイ料理でおなじみのポキをキムチ風味にアレンジしたお手軽レシピです。桃屋の「キムチの素」とごま油、はちみつを合わせれば、本場の味を再現できます。
まぐろを甘辛いタレで和えるだけなので、時間がないときでもすぐに作れます。温かいごはんにのせてお召し上がりください。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツの甘みと魚介の旨みをたっぷり含んだうま辛万能調味料です。粗びき唐辛子と一味唐辛子の異なる辛さが素材の味を引き立てます。洋食、中華、エスニックなど、さまざまな料理に応用できるので料理の幅が広がります。
サルサソース
タコス料理にかかせないサルサソースが、野菜を刻んで桃屋の「キムチの素」と和えるだけで簡単に作れます。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みをたっぷり加えてコク深い味わいに仕上げているので、野菜本来の素材の味を引き立てます。
サルサソースは、定番のタコスやトルティーヤチップスのソース、パスタソースやサラダのドレッシング、ホットドックのソースなど、さまざまな料理にご活用ください。
ザーサイとパクチーのおにぎり
エスニック感が味わえる、ザーサイとパクチーのおにぎりはいかがでしょうか。具材に使用する桃屋の「味付榨菜」のコリコリとした食感とコクのある旨みが、ひと味違うおにぎりに仕上げてくれます。
パクチー好きにはたまらないおにぎりで、爽やかな香りと食感がクセになるおいしさです。パクチーの葉を活かすために、ふんわりと握ってお召し上がりください。桃屋の「味付榨菜」は、冷奴の上にのせたりチャーハンの味付けに使ったりと、幅広くご活用いただけます。
ケバブ
ケバブとは、世界三大料理として知られているトルコ料理のひとつで、肉や魚、野菜などを焼いた料理のことです。
桃屋の「キムチの素」とヨーグルトを使い、ケバブを日本人向けにアレンジしました。桃屋の「キムチ素」の程よい辛さと野菜やフルーツ、魚介の旨みに、ヨーグルトのまろやかさが加わり絶品料理が完成します。
ピタパンがないときは、トルティーヤや食パンでも美味しく作れます。スパイシーでジューシーなお肉とシャキシャキの野菜を合わせてお召し上がりください。
まとめ
酸味や辛み、旨みが味わえるのがエスニック料理の魅力です。ご家庭で楽しむのは難しいイメージがあるかもしれませんが、実はスーパーで手に入る食材や家にある調味料で簡単に作れます。
桃屋のびん詰や調味料を使えば、エスニック料理の味を簡単に再現できるので、ぜひご活用ください。