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博多名物スタミナ豚キャベツ焼き
博多名物のスタミナ豚キャベツ焼きは、桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」で再現できます。ラー油と味噌を合わせた辛味噌が、お肉とキャベツに絡む至高の一品です。ごはんもお酒も進む味付けになっています。
にんにく餃子
具はひき肉と桃屋の「きざみにんにく」だけというお手軽レシピです。ジューシーなひき肉とガツンとくるにんにくの風味が合わさり、ビールが飲みたくなる餃子になります。包丁もまな板もいらないので、洗い物が減らせて時短できるのもメリットです。
たこのカルパッチョ
茹でたたこに桃屋の「きざみにんにく」とオリーブオイルをかければ、簡単にカルパッチョができます。淡白なたこと旨みが詰まった桃屋の「きざみにんにく」が絶妙にマッチし、おもてなし料理にもぴったりです。
回鍋肉
中華料理の定番回鍋肉が、桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」だけで味が簡単に決まります。
辛口米みそ、白甘米みそ、コチュジャンをブレンドした桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」で野菜をたっぷりいただきましょう。
ガーリックシュリンプ
ハワイの名物として親しまれているガーリックシュリンプは、桃屋の「きざみにんにく」があれば簡単です。えびににんにくの旨みが染み込んだ絶品ガーリックシュリンプに仕上がるので、ごはんやお酒が進むこと間違いなしです。
水餃子
水餃子は焼き餃子とまた違ったおいしさがあり、そのまま食べたり、鍋の具にしたりとさまざまな食べ方があります。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」をかけるだけで、2種の山椒の爽やかな香りとしびれる辛さを楽しむことができます。しび辛好きの方はぜひお試しください。
かつおのたたき
かつおのたたきは、ねぎやしょうが、みょうがなどさまざまな薬味とともに楽しめます。薬味のひとつとして、桃屋の「きざみにんにく」がおすすめです。かつおのたたきの上に載せるだけで、生のにんにくでは味わえないおいしさを楽しむことができます。
スタミナ焼肉丼
にんにく醤油のタレで食べるお肉は格別です。桃屋の「きざみにんにく」を使って、スタミナたっぷりの焼肉丼を作りましょう。がっつり食べたいときに満足感のある一品です。
豆苗のにんにく炒め
中華料理の定番の豆苗のにんにく炒めも、桃屋の「きざみにんにく」があれば簡単です。豆苗は価格も安定して手に入りやすいため、いつでも食べたい時に作れます。食卓にあと1品足りない時にも活躍すること間違いなしです。
マヌルパン
マヌルパンは韓国の人気グルメで、にんにく、クリームチーズ、バターなどを使ったにんにく好きにはたまらない、SNSで話題のパンです。そんなマヌルパンも桃屋の「きざみにんにく」を使えば簡単に作れます。甘じょっぱい味が癖になり、おやつにも朝ごはんにもおすすめです。
枝豆のアヒージョ
桃屋の「きざみにんにく」を使えば、パーティーメニューの定番「アヒージョ」もお手軽に作れます。ガーリックオイルがしっかり染み込んだ枝豆は、塩ゆでの枝豆とはまた違ったおいしさがあります。おつまみにもぴったりです。
牡蠣のにんにく炒め
海のミルクとも呼ばれる牡蠣を、桃屋の「きざみにんにく」でさっと炒めるだけのかんたんレシピです。小麦粉をまぶしてから炒めるので、外はカリッと、中はまろやかで濃厚な牡蠣ににんにくの旨みが染み込みます。
アボカドディップ
濃厚なディップとして人気があるアボカドですが、桃屋の「きざみにんにく」を混ぜ込むと、一風変わったアボカドディップになります。おもてなしメニューにもぴったりです。
まとめ
今回は、にんにく料理のかんたんレシピを紹介しました。にんにくは、疲れているときにも積極的に摂りたい食材です。調理するにはにんにくを刻んだりスライスしたりと手間がかかりますが、その手間を桃屋の「きざみにんにく」が代わりにやってくれているので、
簡単ににんにく料理を作ることができます。ぜひおうちに常備されてはいかがでしょうか。