目次
しびれフライドポテト
フライドポテトはハンバーグの付け合わせの定番メニューです。しかし、いつもと同じフライドポテトでは飽きてしまうという人は、桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を使ったフライドポテトを合わせてみてはいかがでしょうか。
いつもと同じように揚げたフライドポテトに、桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を和えるだけなので、簡単に手間なく作れます。しびれフライドポテトでいつもと違う付け合わせを楽しみましょう。
じゃがいものソテー~フライドにんにくのせ~
じゃがいもはハンバーグとの相性が抜群です。特にソテーしたホクホクのじゃがいもは、ハンバーグのソースと絡めて食べてもおいしくいただけます。
じゃがいものソテーをもっとおいしくするために、もうひと手間加えるなら、桃屋の「フライドにんにく バター味」がおすすめです。
両面をカリッと焼いたじゃがいもに、香ばしさとバターのコクが特徴の桃屋の「フライドにんにく バター風味」をかけるだけのかんたんレシピです。
ホクホクなじゃがいもに、フライドにんにくの香ばしさがプラスされ、癖になります。
じゃがいものきんぴら
じゃがいもは、揚げたり焼いたり茹でたりとどんな調理法でもハンバーグに合います。定番のきんぴらをアレンジしたキムチの素を使った甘辛い味付けにもよく合い、付け合わせにおすすめです。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツの旨みたっぷりなピリ辛万能調味料です。ホクホクのじゃがいもに絡んでやみつきになります。
即席漬
こってりしたハンバーグの合間に箸休めとして食べるなら、さっぱりしたお漬物がおすすめです。桃屋の「つゆ大徳利」としょうがを使って好きな野菜を漬けるだけのお手軽レシピで、おいしい付け合わせができます。
セロリやにんじんなど好きな野菜を切って漬けておくだけなので、いつでも食べたい分だけ作れて、あと一品足りないときにもおすすめです。野菜をしっかり食べられるので、ハンバーグと合わせると栄養バランスもばっちりです。
白菜の中華風甘酢漬け
ハンバーグの付け合わせにさっぱりしたおかずがほしいときは、白菜を使った甘酢漬けがおすすめです。桃屋の「きざみしょうが」の爽やかなしょうがの風味とまろやかなオイルに甘酢が合わさり、白菜がさっぱりしたおかずに変身します。
常備菜として置いておくこともできるので、家庭の定番おかずにもおすすめです。甘酸っぱくて食べやすく、こってりしたハンバーグとよく合います。
野菜スティック
野菜スティックは、自分の好きな味でたくさん野菜が食べられるメニューです。野菜をスティック状に切るだけなので、簡単に食卓が彩ります。家にある野菜なら何でも使えるのも嬉しいポイントです。
桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」にディップすれば、あっさりした生野菜ににんにくの風味が加わり、いくらでも野菜が食べられます。
らっきょうとたこのマリネ
桃屋の「花らっきょう」とたこを使った簡単メニューです。弾力のあるたこに、シャキシャキとしたらっきょうの食感が楽しく、ハンバーグの合間にさっぱり食べられます。
桃屋の「花らっきょう」の程よい甘みが、ハンバーグの付け合わせにぴったりです。さっぱりした箸休めとして食卓を彩ります。
ザーサイナムル
中華味で野菜がたっぷり食べられるおかずなら、ナムルがおすすめです。桃屋の「味付榨菜」を使って、もやしやにんじんのナムルを作りましょう。
桃屋の「味付榨菜」はごま油や醤油などで味付けされているため、具材と和えるだけでおいしいナムルができます。洋風のハンバーグの副菜としても合うナムルをぜひお試しください。
キャベツとサラダチキンのしょうが和え
肉汁たっぷりのハンバーグに合わせるなら、キャベツとサラダチキンを桃屋の「きざみしょうが」で和えた、和えものはいかがでしょうか。
桃屋の「きざみしょうが」のしょうがの爽やかな風味が淡泊なサラダチキンとキャベツによく合います。ハンバーグの付け合わせとしてはもちろん、おつまみにもおすすめです。
キャベツとちくわの海苔和え
学校給食でおなじみの桃屋の「ごはんですよ!」を使った和えものもおすすめです。
桃屋の「ごはんですよ!」には、鰹やほたての旨みがたっぷり入っているため、キャベツやちくわと和えるだけでだし感豊かな和えものが簡単に作れます。
パクチーとささみのサラダ
パクチーが好きな人におすすめしたいのは、パクチーとささみのサラダです。桃屋の「きざみしょうが」の爽やかな香りとパクチーの独特な風味が楽しめます。
桃屋の「きざみしょうが」には隠し味として鶏や野菜の旨みが入っているため、和えるだけでコクのある味わいに仕上がります。
シーザーサラダ
ハンバーグの付け合わせとしても人気の高いシーザーサラダ。桃屋の「いか塩辛」と桃屋の「きざみにんにく」を使えば自家製のシーザードレッシングが簡単に作れます。
桃屋の「いか塩辛」の旨みと桃屋の「きざみにんにく」のパンチのある香りが、サラダをおいしく引き立たせてくれます。手作りドレッシングならではの味わいをぜひお楽しみください。
ガーリックかぼちゃサラダ
桃屋の「きざみにんにく」とかぼちゃ、マヨネーズだけで作れる簡単かぼちゃサラダはいかがでしょうか。桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨み、黒こしょうを加え程よく味付けしているため、これだけで味が決まります。
桃屋の「きざみにんにく」の香ばしさがかぼちゃの甘みを引き立て、ハンバーグのお供として最高の一品です。
にんにくスープ
ハンバーグに合わせるスープなら、卵と桃屋の「きざみにんにく」を使ったにんにくスープがおすすめです。桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨みを加え程よく味付けしているので、具材や調味料として活躍します。
ふんわりまろやかな卵と香ばしい桃屋の「きざみにんにく」の風味が、ほっとするスープです。
白菜のミルクスープ
ハンバーグのお供には白菜のミルクスープもおすすめです。桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」を使って、和風のミルクスープを作りましょう。
だしと牛乳のまろやかな味わいが優しい、ほっとするスープに仕上がります。白菜をたっぷり食べられるので、野菜をとりたい人にもおすすめです。
キムチトマトスープ
ハンバーグにはトマトスープもよく合います。トマト缶と具材を煮込んで、味付けは桃屋の「キムチの素」だけでOKです。野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入った桃屋の「キムチの素」が、トマトの酸味と甘みを引き立たせます。トマトの色味が食卓に彩りを与えてくれますよ。
まとめ
ハンバーグの付け合わせは、ワンパターンになりがちです。いつもと違うメニューを楽しみたい人のために、おすすめのかんたんレシピを紹介しました。ハンバーグは、デミグラスソースやトマトソース、和風ソースや塩こしょうなど、味付けが豊富なので、ソースの味に合わせてさまざまな付け合わせを試してみてください。