目次
バーニャカウダ
おしゃれな前菜として人気のあるバーニャカウダが桃屋の「いかの塩辛」を使って簡単に作れます。
桃屋の「いかの塩辛」は、伝統的な樽仕込み製法で熟成させているため、わたの生臭さが抑えられて、いか本来の旨みを味わえます。
アンチョビの代わりに使えば、コクと旨みが加わって、野菜によく合うソースに変身します。カラフルな野菜に添えてお召し上がりください。
酒盗とマスカルポーネのカナッペ
簡単に作れて華やかな見た目のカナッペは、パーティーの前菜にぴったりです。酒盗とマスカルポーネを合わせれば、チーズの旨みと濃厚なコクが絶品の味わいです。
桃屋の「酒盗」はアンチョビよりも塩味がとれてまろやかな旨みが特徴です。バゲットだけでなく、クラッカーにのせても美味しいですよ。
アボカドごはんですよ!ディップ
手軽に作れておしゃれなディップはホームパーティーを盛り上げます。ディップを何種類か用意しておくと、さまざまな味の変化も楽しめますよ。
王道のマヨネーズや味噌のディップもよいですが、変わり種のディップに挑戦してみるなら、アボカドの和風ディップがおすすめです。桃屋の「ごはんですよ!」を使えば、鰹とほたての旨みや磯の香りがたまらない和風ディップが簡単に作れます。
クリームチーズのにんにくみそ漬け
クリームチーズを桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」に漬け込むだけで、ホームパーティーにおすすめのメニューに早変わりします。
桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」は、食べる味噌としてさまざまな食材と合わせやすいのがポイントです。コク深い味噌と程よいにんにくの旨みが料理をより一層引き立てます。3種類の味噌をブレンドしているので、バランスがよく奥深い味わいが楽しめます。
野菜スティックや炒め物、和え物などに使うとぐっとおいしさを引き出してくれるので、幅広くアレンジしやすいのが特徴です。
らっきょうとたこのマリネ
桃屋の「花らっきょう」の甘酢が効いてさっぱりとしたらっきょうとたこのマリネは、箸休めやおつまみにぴったりなレシピです。
桃屋の「花らっきょう」はシャキシャキとした食感と程よい甘みが、クセになる味わいです。桃屋独自の乳酸菌で発酵させているので、そのまま食べても料理に使ってもおいしく食べられます。
旨みがたっぷりのたこと合わせることで、絶妙な味のバランスに仕上がります。
サーモンのカルパッチョ
簡単に作れて華やかなサーモンのカルパッチョは、ホームパーティーにおすすめのレシピです。
桃屋の「きざみにんにく」とマヨネーズを合わせれば、にんにくの旨みが味わえるクリーミーなソースに仕上がります。桃屋の「きざみにんにく」は、生のにんにくを刻むだけでは味わえない旨みと香ばしさが堪能できる食べる調味料です。
マヨネーズとの相性も抜群なので、ぜひご活用ください。
ペッパーガーリックライス
にんにく醤油の香ばしい香りが食欲をそそるペッパーガーリックライスは、見た目も楽しめる料理です。
ホットプレートを使って作れば、ホームパーティーにもぴったりです。お肉をたっぷり使うので、ボリューム満点の一品になります。バターを加えて風味豊かに仕上げましょう。
味の決め手の桃屋の「きざみにんにく」は、にんにくをなたね油で包み、ロースト感のある香ばしさを加えたびん詰です。鶏や野菜の旨みで程よく味付けしているので、料理の具材や調味料として一役買うでしょう。
スパイシーロール(まぐろ)
海外で大人気のスパイシーロールが、桃屋の「キムチの素」を使って家庭で簡単に作れます。絶品のキムマヨソースは、まぐろとの相性も抜群です。まぐろの代わりにサーモンを使ってもおいしく食べられますよ。
桃屋の「キムチの素」には、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり含まれています。濃厚な旨みが料理に奥行きを与えるので、洋食、中華、エスニックなどさまざまな料理に応用できます。
辛さと旨みを兼ね備えたうま辛万能調味料として、幅広く活用できるので常備しておくと便利です。
折りたたみキンパ
キンパとは、ごま油を混ぜたごはんと具材を海苔で巻き、一口大に切る韓国風海苔巻きです。とはいえ、海苔巻きを作るのは意外と手間がかかりますよね。
そこでおすすめなのが折りたたみキンパです。パタパタと折りたたむだけで簡単に作れるうえに、断面が可愛く仕上がるのでホームパーティーにぴったりです。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりと入っているので、濃厚な味わいが特徴です。また、2種類の唐辛子をブレンドしているので、深みのある辛さが味わえます。
ごはんですよ!きのこピザ
ごはんですよ!きのこピザは、海苔の風味がたまらない和風ピザです。低カロリーなきのこを使っているので、健康を意識している方にも喜んでもらえます。
じっくりきのこを炒めることできのこの旨みをさらに引き出し、桃屋の「ごはんですよ!」との相性抜群で、何度でも食べたくなる味わいです。
たこ焼き器でアヒージョ(パーティーver.)
パーティーでワイワイ楽しみたいときは、たこ焼き器を使ったアヒージョがおすすめです。自分の好きな具材を熱々の状態で楽しめるのが、たこ焼き器で作る良さです。にんにくや具材の旨みがオリーブオイルに溶け込んでいるので、バゲットを浸して食べるのも美味しいですよ。
お好みの具材に桃屋の「きざみにんにく」を加えて、素材の味を楽しみましょう。使いやすくカットしてあるので、料理にすぐ使えて便利です。
スペアリブ
ホームパーティーでスペアリブがあると喜ばれること間違いなしです。骨付き肉を使ったボリューム満点の料理なので見栄えがよく、華やかさも演出できます。
桃屋の「キムチの素」を使えば、家庭でもお手軽にうま辛なスペアリブが作れます。野菜やフルーツに魚介の旨みをたっぷり加えているので、奥深い味わいが楽しめるのも魅力のひとつです。
辛味が程よいアクセントになるので、どんどん食べ進めたくなるレシピです。お肉にしっかり味が染み込んだスペアリブは絶品ですよ。
ガーリックチキン
にんにくの香りがたまらないガーリックチキンは、ホームパーティーでも人気の高いメニューです。
鶏肉を焼くだけですが、桃屋の「きざみにんにく」を使えば、格別な味わいに仕上がります。桃屋の「きざみにんにく」には、生のにんにくだけでは味わえない、旨みと香ばしさがあります。
白身魚のトマトソテー
見た目がおしゃれな白身魚のトマトソテーもホームパーティーにおすすめです。香ばしく焼いた白身魚と酸味の効いたトマトが相性抜群の一品です。
桃屋の「フライドにんにくバター味」をトッピングして、サクサク食感とバターの風味を楽しみましょう。桃屋の「フライドにんにくバター味」は、チップ状になっているのでそのままでもおいしく食べられます。
おつまみやお菓子感覚で食べる以外に、ステーキやラーメンのトッピングとしても活用できます。
オイルサーディンパスタ
外食気分が味わえるパスタは、ホームパーティーにもぴったりです。桃屋の「きざみにんにく」とオイルサーディンの組み合わせで、味わい深い料理が作れます。
桃屋の「きざみにんにく」は、にんにくの旨みと香ばしさがあり、さまざまな料理に活用できます。使いやすくカットしてあるので、にんにくを刻む手間もかかりません。シンプルな具材とにんにく本来のおいしさや香ばしさが相まって、絶品料理が作れます。
まとめ
ホームパーティーで料理を作るときは、頑張り過ぎないことがポイントです。難しそうで手間がかかりそうな料理でも、工夫次第で簡単に作れます。
味付けや調理法を工夫すると時短になるので、空いた時間で料理の品数も増やせます。桃屋のびん詰や調味料を上手に活用して、みんなに喜ばれる料理をふるまってみませんか。