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サーモンのカルパッチョ
おもてなし料理の前菜にぴったりなのが、サーモンのカルパッチョです。マヨネーズと桃屋の「きざみにんにく」を混ぜてサーモンの刺身にかけるだけなので、とっても簡単ですよ。
桃屋の「きざみにんにく」は、生だけでなくローストしたにんにくもブレンドしているので、旨みと香ばしさがプラスされます。
スパイシーロール(まぐろ)
まぐろとアボカドのピリ辛洋風太巻きです。味の決め手は、桃屋の「キムチの素」とマヨネーズを混ぜたかんたんソース。お皿に色鮮やかなソースをたらせば、一段とおしゃれな料理に仕上がります。
桃屋の「キムチの素」は、唐辛子の辛さともに魚介や野菜の旨み、フルーツの甘みが凝縮されています。ちょい足しすると手軽に奥深いピリ辛味になるので、キムチ以外の料理にもおすすめです。
スペアリブ
BBQでおもてなしする際は、手軽なのに本格的な味わいのスペアリブはいかがでしょうか。茹でたスペアリブに、桃屋の「キムチの素」とケチャップ、醤油、砂糖、水を混ぜたタレで煮込むだけで簡単に作れます。
桃屋の「キムチの素」は、刺激的な辛みの唐辛子、パンチのあるにんにくやしょうが、フルーツなどがブレンドされているうま辛万能調味料です。料理に使えば、豊かな味わいが口いっぱいに広がります。
たこ焼き器でアヒージョ(パーティーver.)
ご家庭にあるたこ焼き器を活用して、アヒージョを作るのもおすすめです。お好みの魚介や野菜を一口大に切れば、下準備は完了。多彩なバリエーションでアヒージョが楽しめます。
一層おいしさを引き立てるのが、桃屋の「きざみにんにく」です。鶏や野菜の旨みと唐辛子、黒こしょうで程よく調味されているので、味が引き締まります。
白菜のキムチピザ
白菜とピザチーズがとろとろジューシーな旨辛ピザです。シンプルな具材なのに、旨みたっぷり。その秘密は、桃屋の「キムチの素」です。
凝縮された魚介や発酵野菜の旨みと、唐辛子、にんにく、しょうがのパンチのある辛みで、飽きの来ない味わいが楽しめます。
サラダ~フライドにんにくのせ~
野菜がモリモリ食べられるスタミナサラダもおすすめです。お好きな野菜をオリーブオイル、塩、酢で和えて、仕上げに桃屋の「フライドにんにく バター味」をのせるだけで、デリ風サラダのような見栄えになります。
桃屋の「フライドにんにく バター味」は、サクサク食感とバター醤油味の香ばしさが魅力です。サラダにかければスナック感覚で野菜がどんどん進みます。
鯖とトマトのパスタ
急な来客にも対応できるのが、包丁いらずの超かんたんパスタです。オリーブオイルをしいたフライパンに、トマト缶、水、桃屋の「きざみにんにく」を入れて、煮込むだけで絶品トマトソースが完成。茹でたパスタにかけて、スピーディーにおもてなししましょう。
桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨みや唐辛子、黒こしょうで調味されているので、加えるだけでバッチリ味が決まりますよ。
ヤンニョムチキン
大ブームの韓国料理を食卓に上げれば、盛り上がること間違いなしです。桃屋の「キムチの素」と味噌、砂糖を混ぜるだけで簡単にうま辛ダレが作れます。唐揚げにしたチキンに絡めれば、あっという間に完成です。
桃屋の「キムチの素」は、唐辛子の辛さの奥に魚介や野菜の旨み、フルーツの甘みが感じられるうま辛万能調味料です。料理の隠し味として加えると、手軽に本格的な味わいになりますよ。
キムチのポテトグラタン
ホワイトソースづくり不要のスピードグラタンで、手軽に品数を増やしましょう。じゃがいもとベーコンを切って、牛乳と桃屋の「キムチの素」を混ぜたソース、ピザチーズをかけて焼くだけで完成です。
時短なのに本格的な味わいが楽しめます。おいしさの秘密は、旨みです。桃屋の「キムチの素」は、素材本来の旨みが凝縮されているため、絶妙な味わいに仕上がります。
いか塩辛とキャベツのパスタ
お手軽なのに料理上級者レベルのおいしさが再現できる「和風×イタリアン」なパスタです。味付けは、旨みと塩気の効いた桃屋の「いかの塩辛」だけなので、失敗がありません。
桃屋の「いかの塩辛」は、国産するめいかを15~20日間熟成させて、旨みを存分に引き出しています。パスタに加えれば、味付けだけでなくメインの具材として大活躍です。
キムチ唐揚げ
ピリ辛ジューシーな唐揚げは、お酒のおつまみにピッタリです。味付けは、うま辛万能調味料である桃屋の「キムチの素」と醤油のみ。失敗知らずの唐揚げメニューで、自信をもっておもてなしできるでしょう。
桃屋の「キムチの素」の原料であるりんごの効果で、お肉もしっとりと柔らかくなりますよ。
サイコロステーキ~フライドにんにくのせ~
子ども向けや大人数のパーティーでは、一口サイズで気軽に食べられるサイコロステーキがおすすめです。お肉を焼いて、桃屋の「フライドにんにく こしょう味」をかけるだけなので、誰でも作れます。
桃屋の「フライドにんにく こしょう味」は、サクサクッとした食感が楽しく、鶏と野菜の旨みと黒こしょうで調味されているので、手軽に凝ったサイコロステーキの味が再現できますよ。
ホットプレート蒸ししゃぶ
ホットプレートで一気に作れる新感覚なしゃぶしゃぶです。お好きな野菜とお肉を並べて蒸し焼きするだけで、あっという間に完成します。ホットプレートごと食卓に出せるので、洗い物も少ないのがうれしいポイントです。
つけダレには、削り節の一番だしをたっぷりと使用した桃屋の「つゆ 大徳利」と酢を混ぜて、さっぱりといただましょう。
ペッパーガーリックライス
箸が止まらないほどおいしい!牛肉とコーンがたっぷりなガーリックバター醤油味の焼き飯です。ホットプレートで子どもたちと一緒に作るのも楽しいでしょう。
鶏や野菜の旨みが効いた桃屋の「きざみにんにく」を使っているので、奥深い味わいが手軽に楽しめます。
サルサソース
パーティーのおつまみとして、トルティーヤチップスにちょっぴり辛くて大人味のサルサソースを用意してみてはいかがでしょうか。
ハバネロや唐辛子の辛みと、野菜やフルーツの旨みが効いた桃屋の「おいしい唐がらしソース」が味のベースとなるので、簡単にお店の味になります。
まとめ
「おもてなし料理」というと、手の込んだ料理をイメージしてしまい、つい準備に張り切りすぎてしまう方もいるでしょう。そんなときは、桃屋のびん詰や調味料を使えば、調理の手間を最小限にできるので、気兼ねなくゲストにおもてなしすることができます。
今回ご紹介したレシピは「かんたん×おいしい」を叶えるおもてなし料理ばかりです。ぜひ、桃屋のびん詰や調味料を上手に活用して、大切な人とおいしく楽しい時間を過ごしてくださいね。