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回鍋肉
回鍋肉は、ジューシーな豚バラ肉と野菜のシャキシャキ感が食欲をそそる人気料理。桃屋の「にんにくみそ」を使えば本格的なお店の味がご家庭で簡単に作れますよ。
桃屋の「にんにくみそ」は、辛口と甘口の米味噌にコチュジャンをブレンドして味のベースを作っています。粗みじん切りにしたにんにくをたっぷり加え、食感とパンチをプラス。コクと深みのある甘さと辛さが絶妙な‟食べる調味料”です。
豚肉とにんにくの組み合わせは、栄養面も抜群。にんにくに含まれるアリシンが、豚肉に含まれるビタミンB1の吸収をサポートして、活力を与えてくれますよ。 「今日は疲れたなあ…」そんな日には、ぜひ桃屋の「にんにくみそ」を使った回鍋肉を作ってみてください。
野菜スティック
野菜スティックが好きなあなたは、ディップソースにぜひ桃屋の「にんにくみそ」を使用してみてください。きゅうり、大根、にんじんはもちろん、パプリカやアスパラガス、ヤングコーンなど何にでも合います。
2種の味噌とコチュジャンをブレンドしたコク深い味わいに、食感が活きた粗みじん切りにしたにんにくが合わさり、パンチのあるおいしさです。どんどん食が進んで野菜もたっぷりとれるでしょう。
肉味噌そぼろ
朝食に不足しがちなタンパク質補給におすすめ! ごはんのお供にピッタリな「肉味噌そぼろ」はいかがでしょうか?豚ひき肉を炒めて、桃屋の「にんにくみそ」と酒を加え、炒め合わせるだけで完成。
濃厚な味わいでごはんが進むので、脳のエネルギー源である糖質 をしっかり補給できますよ。相性のよい豚肉とにんにくの組み合わせで、スタミナもアップ。 一日中、イキイキと過ごしたい日にはぜひ作ってみてください。
クリームチーズのにんにくみそ漬け
お酒好きなあなたに試してほしい!クリーミーなクリームチーズと桃屋の「にんにくみそ」のハーモニーがやみつきになるかんたんおつまみです。
クリームチーズに桃屋の「にんにくみそ」を塗って、冷蔵庫で5日間寝かせておきましょう。濃厚なクリームチーズに、食欲をそそるにんにくの香りとコク深い味噌の味が浸透して、さらに濃厚な味わいに。ついついお酒が進むおつまみの完成です。ワインやウイスキーなどの洋酒だけでなく、日本酒にもよく合いますよ。
週末の楽しいお酒タイムのために、週初めから仕込んでおくのがおすすめです。
にんにくみそベーコンサンド
いつものベーコンサンドに和のテイストを加えて一工夫。桃屋の「にんにくみそ」を使うことで日本人好みの味わいに。トーストした片方の食パンに桃屋の「にんにくみそ」を、もう片方の食パンにはマヨネーズを塗って、レタスと焼いたベーコンを挟みます。
桃屋の「にんにくみそ」は、旨みのある味噌に粗みじんのにんにくの食感やパンチが効いています。マヨネーズとの相性もよくコク深い味わいが楽しめます。簡単に作れるので、サンドイッチのバリエーションを増やしたいときはぜひ作ってみてくださいね。
焼肉(サムギョプサル)のたれ
ジューシーな豚肉とたっぷり野菜をサンチュで巻いてさっぱり食べられる一品です。たれにはぜひ、桃屋の「にんにくみそ」を使ってみてください。桃屋の「にんにくみそ」は、旨みのある辛口米味噌と、上品な甘みのある白甘米味噌、コクのある甘みの中に辛さがあるコチュジャンをブレンドしています。香り高く、食感が活きた粗みじんのにんにくが食欲を刺激。ごはんが欲しくなるおいしさです。
豚肉とにんにくの組み合わせで、スタミナもばっちりです。パーティにもおすすめですよ。
里芋のグラタン
里芋を使った和風グラタンです。里芋は、いも類のなかでは水分が多く低カロリーでヘルシーとされています。カリウムも豊富ですので、健康な食生活を目指している方にも積極的に試していただきたい一品です。
里芋と乳製品の意外な組み合わせをうまく橋渡しするのが、桃屋の「にんにくみそ」。にんにくの食欲をそそる香りがアクセントとなり、甘辛い味噌がグラタン全体にコク深い味わいをプラスします。ねっとりとした里芋 に牛乳やチーズ、バターのミルキーさが相まって、絶妙なおいしさです。
牛肉の味噌漬け
手間がかかりそうなイメージの「牛肉の味噌漬け」も簡単に調理できます。桃屋の「にんにくみそ」を塗って一晩寝かせた牛肉を、弱火でじっくり焼いたら、白髪ねぎをのせていただきましょう。
桃屋の「にんにくみそ」は、良質なにんにくを粗みじんにして使用しています。豊潤な味噌の旨みが牛肉にしっかりと染み込んで、贅沢な味わいが楽しめます。ご家庭で、小料理屋さんの気分が味わえるお得なメニューです。
モッツァレラチーズときゅうりのみそ和え
「にんにくみそ×オリーブオイル」のタレに、板ずりしたきゅうりとモッツァレラチーズをちぎって和えるだけのかんたんレシピです。
熟成された旨みのある辛口米味噌、上品な甘さの白甘米味噌、程よい甘さと辛さが味わえるコチュジャンをバランス良くブレンドした桃屋の「にんにくみそ」で和えているので、奥深い味わいが楽しめます。粗みじんのにんにくの食感、ソフトなモッツァレラチーズ、カリカリのきゅうりの歯ごたえがベストマッチ。お酒だけでなくごはんのお供にもピッタリです。
牡蠣の長ねぎにんにくみそ炒め
ミルキーな牡蠣と香ばしい焼きねぎに、桃屋の「にんにくみそ」のコクと旨みを加えた濃厚で贅沢な一皿です。桃屋の「にんにくみそ」を使えば、ご家庭で簡単に本格的な居酒屋風メニューが作れます。
牡蠣には、活力成分「タウリン」が含まれている ので、スタミナ食材「長ねぎ」や「にんにく」と合わせて食べれば、精力的な気持ちで明日を迎えられるでしょう。
油揚げはさみにんにくみそ焼き
油揚げが主役級のおつまみに大変身!油揚げに桃屋の「にんにくみそ」で作ったみそだれを挟んで焼くだけなので、「おいしいおつまみを簡単に作りたい!」そんな日にぴったりのレシピです。
サクッと香ばしく、大葉がほのかに香る濃厚な一品。簡単にできて、箸が止まらない程のおいしさ。ごはんのお供やお酒のおつまみにもピッタリですよ。
桃屋の「にんにくみそ」は、良質なにんにくを粗みじんにして使用しています。旨みのある辛口と、上品な甘みがある甘口の2種の米味噌に甘辛いコチュジャンをブレンドしており、コク深い味わいです。ぜひ大根おろしを添えて召し上がってみてくださいね。
まとめ
日本人に愛される「にんにく×味噌」の絶妙な組み合わせの桃屋の「にんにくみそ」を使えば、難しい味付け不要で、簡単に本格的な味が楽しめます。
使用されている米味噌は、大豆と米麹を発酵熟成させた日本が誇るスーパーフード。さらに、スタミナ食材であるにんにくをたっぷり混ぜ込んでいるため、日ごろの健康サポートにもおすすめです。ぜひ、いろいろなお料理に使って、おいしくイキイキとした毎日を目指しましょう。