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ペッパーガーリックライス
最近話題のメニューを桃屋の「きざみにんにく」を使って、自宅で簡単に楽しみませんか。桃屋の「きざみにんにく」と醤油、砂糖で下味を付けた牛肉はやみつきになります。食べ盛りの子どもにも大人気のレシピです。
桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨みや粗びき唐辛子、黒こしょうなどで程よく味付けされているため、生のにんにくでは味わえない奥深い味わいが楽しめます。
マヌルパン
韓国の人気グルメとして注目を集めているマヌルパンは、桃屋の「きざみにんにく」と食パンを使えばあっという間に作れちゃいます。ガツンと刺激的なにんにくの香りとバターの塩気にクリームチーズが合わさった、甘じょっぱい味わいがクセになります。
程よい大きさに刻まれた桃屋の「きざみにんにく」は、まな板を使う手間がなく、使いたいときにすぐに使えて便利な1びんです。にんにくを刻んだときの匂いが手に付く心配もありません。
まるごとトマトの炊き込みリゾット
材料を炊飯器に入れて炊くだけのレシピで、本格的ながらちょっと変わったリゾットが楽しめます。トマトが丸ごと入っているので見た目のインパクトも抜群。酸味のあるトマトとまろやかなチーズが絶妙に絡んで、子どもから大人までおいしく食べられます。
玉ねぎやツナなどの具材を加えたり、仕上げとしてバジルをのせたりすれば、アレンジの幅も広がります。
サーモンのカルパッチョ
マヨネーズと桃屋の「きざみにんにく」で作ったソースを、サーモンの上にのせて楽しみましょう。まろやかなマヨネーズと風味豊かなにんにくが合わさった味わい深いソースが、サーモンを引き立てます。ワインのお供にもぴったりです。
桃屋の「きざみにんにく」は、なたね油で包まれているため、にんにく本来の風味が活かされています。
さばとトマトのパスタ
味付けは桃屋の「きざみにんにく」のみなので、失敗知らずのレシピです。鯖とトマトの旨みが凝縮した、にんにく香るソースがパスタにしっかりと絡みます。お好みの野菜を入れてアレンジするのもおすすめです。
鶏や野菜の旨みや粗びき唐辛子、黒こしょうで程よく味付けされている桃屋の「きざみにんにく」は、料理の味の決め手にも大活躍します。
ペペロンチーノ
パスタの定番、ペペロンチーノはシンプルだからこそ味付けが重要です。桃屋の「きざみにんにく」を使えば、簡単に味が決まって本格的な味わいに仕上がります。ベーコンを入れると、より食べ応えが増しますよ。
桃屋の「きざみにんにく」の1びんの中に入っているにんにくの量は、なんと小粒にんにく約30粒分。簡単に使えるのでにんにく好きの方は常備しておきたい調味料です。
ガーリックチキン
下味を付けた鶏肉を焼いて、桃屋の「きざみにんにく」を加えて炒めるだけのかんたんレシピです。にんにくが香るジューシーなチキンは、子どもにも喜ばれること間違いありません。
食欲をそそる香りで、夏バテ解消や疲労回復のためのスタミナレシピとしても活用できます。お弁当やおつまみとしてもおすすめです。
ガーリックシュリンプ
本場ハワイの味も、桃屋の「きざみにんにく」を使って自宅で簡単に再現しましょう。殻ごと豪快に焼いたえびは、プリッとした歯ごたえがクセになります。見た目も鮮やかで、食卓を華やかに彩ります。
さっぱりと楽しみたいなら、レモンをかけるのもおすすめ。ごはんはもちろん、ビールとの相性も抜群です。
オイルサーディンのにんにくマヨ焼き
お酒のお供においしいおつまみが食べたいけど、手間をかけて作るのは面倒くさい。そんなときには、缶詰のままオーブントースターで簡単に絶品おつまみを作りませんか。
濃厚なマヨネーズと桃屋の「きざみにんにく」の罪深い組み合わせで、一度食べたらやみつきになります。バゲットにのせて食べてもおいしいですよ。
トマトと卵の炒め物
トマトと卵を一緒に炒めただけの家庭料理が、桃屋の「きざみにんにく」を使うことで奥深い一品に仕上がります。ジューシーなトマトとトロトロ半熟な卵を一口食べれば、にんにくの香ばしい香りが口いっぱいに広がります。
桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨みなどで程よく味付けされているので、料理に香ばしいにんにくの香りだけでなく、深い旨みもプラスしてくれます。
ハルピンキャベツ
桃屋の「きざみにんにく」と塩、唐辛子を加えて揉むだけで、ゴルフ場で定番のキャベツのお漬け物、ハルピンキャベツを再現することができます。ピリッとした唐辛子の辛さとにんにくの旨み、キャベツのシャキシャキした食感がクセになります。
桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨み、黒こしょうで程よく味付けしているため、生のにんにくだけでは出せない奥行きのある味わいに仕上がっています。
まぐろユッケ丼
忙しくて疲れた日には、火を使わずにパパッと作れる丼ものはいかがですか。醤油とごま油、桃屋の「きざみにんにく」を揉み込んだ香り高いまぐろが食欲をかきたてます。
ぶつ切りになっているまぐろを使ったり、すでに刻まれている小ねぎを使ったりすれば、まな板を使う手間も省けます。ピリ辛にしたい場合はコチュジャンを追加するのもおすすめです。
にんにくスープ
体がポカポカするにんにくスープは、食が進む一品です。玉子はふわふわで、にんにくの豊かな香りが口の中に広がります。パンを浸して食べれば、ボリュームも満点です。
桃屋の「きざみにんにく」はこだわりの大きさに刻んでいるため、味付けだけでなく具材にもなる優れものです。
まとめ
桃屋の「きざみにんにく」は気軽に使えて、味もばっちり決まります。家にストックしておくと毎日の献立作りに便利な1びんです。ぜひお試しください。