目次
折りたたみキンパ
作り方も、見た目も両方楽しめる折りたたみキンパはいかがでしょうか。あらかじめ食材を用意しておき、海苔の上に順番に置いてパタパタ折り込むだけで簡単に作れるので、お子様とも一緒に楽しめるメニューです。
牛肉の味付けには桃屋の「キムチの素」を使います。野菜やフルーツ、魚介の旨みが溶け込んでいるので、簡単に味が決まります。
キムマヨ豚キムチ
豚バラ肉をマヨネーズで炒め、桃屋の「キムチの素」で味付けしています。マヨネーズを使うことでまろやかさとコクがアップし、一味違った豚キムチに仕上げました。
桃屋の「キムチの素」は、粗びき唐辛子と一味唐辛子をブレンドした奥の深い辛さが特徴です。肉や魚だけでなく、野菜との相性も抜群です。
無限キャベツ
手でちぎったキャベツに味付けするだけの簡単レシピ。桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」とごま油をキャベツに和えるだけで、芳醇なだしの旨みとごま油の香ばしい香りが楽しめる絶品料理ができあがります。
桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」は、自社で抽出したそうだがつおやかつおぶしの厚削り一番だしにさばや焼あごのだし、ちりめんや昆布・しいたけの旨みを加えた複合だしを使用しています。
煮物や汁物、炒め物など多彩な料理に使えるうえ、和洋問わず多くのジャンルで重宝しますよ。
納豆キムチチャーハン
ねばねば食材の代表格である納豆を使ったチャーハンです。冷蔵庫で余りがちな食材を使って簡単に作れるため、お腹にも家計にもうれしい優秀なレシピ。
納豆は良質な植物性たんぱく質をはじめとした栄養素をバランスよく含んでおり、子どもからお年寄りまでおすすめしたい食材です。
味付けに使う桃屋の「キムチの素」は野菜やフルーツの旨みがたっぷりで、合わせる食材のおいしさをぐっと引き出してくれるのが魅力的なうま辛万能調味料です。
ホットプレートビビンバ
ホットプレートで豪快に作るビビンバで、パーティーメニューにぴったりのレシピです。ごま油でごはんに焦げ目をつけ、彩り豊かな野菜や肉そぼろと一緒にいただきます。
ボリューム満点で野菜も摂れますよ。お好みで韓国のりや白ごまを入れてもおいしくいただけます。
味付けは桃屋の「キムチの素」を使えば簡単です。コク深い辛みが味わえるうま辛万能調味料として人気で、さまざまな料理にマッチします。
ヤンニョムチキン
ヤンニョムチキンは韓国風フライドチキンともいえる人気グルメです。今回のレシピでは揚げ焼きで作るため、油の量が少なく済み、後片付けも楽なのでおすすめです。
甘辛いタレが鶏肉に絡んで、ごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったりです。手羽元以外にも、鶏もも肉や鶏胸肉でもおいしく作れるので試してみてください。
メインの味付けは桃屋の「キムチの素」です。野菜やフルーツをふんだんに使って作られており、この1びんで味が決まります。さまざまな料理の味付けにも使いやすい商品です。
チーズタッカルビ
鶏や野菜を熱々のチーズに絡めて食べる、チーズ好きにはたまらないレシピです。辛みのあるタレをチーズが程よく和らげ、お子様から大人まで一緒に楽しめる韓国グルメです。ホットプレートでも同様に作れるので、パーティーメニューにもおすすめです。
レシピで使用する桃屋の「キムチの素」は、2種類の唐辛子をブレンドした深みのある辛さが味わえるうま辛万能調味料です。魚介や野菜などさまざまな素材が使われ、辛さと旨みを両立したおいしさが味わえます。
キャベツと肉団子のキムチ鍋
あったかメニューのキムチ鍋も、桃屋の「キムチの素」を使えば簡単に作れます。食材を牛脂で炒めてから煮込むことで、コクがあって食べ応えのある味わいに。〆にはラーメンを入れて、旨みがたっぷりと染み込んだ絶品の麺をいただきましょう。
桃屋の「キムチの素」は、にんにくやしょうが、フルーツ、魚介など多くの食材の旨みが溶け込んでおり、鍋に入れる素材に濃厚な味わいをプラスします。
鍋物は寒い季節以外に、エアコンで体が冷えやすい夏場にもおすすめ。しっかり食べて体を内側から温めましょう。
韓国風冷やし麺
麺に桃屋の「キムチの素」を絡め、野菜やハムと一緒にいただく夏メニューです。唐辛子の辛みとにんにくの香りで食が進むピリ辛レシピなので、食欲が落ちやすい夏場のランチにもおすすめです。
お好みできざみのりやねぎをトッピングしてもおいしくいただけます。
桃屋の「キムチの素」は、程よい辛みや旨みが効いた濃厚で豊かな味わいが特徴です。料理のジャンルを問わず何にでも使えるため、冷蔵庫に常備しておきたいおすすめうま辛万能調味料です。
豚キムチ麺
スタミナラーメンが食べたくなったら、桃屋の「キムチの素」を使って作ってみましょう。スープは桃屋の「キムチの素」を水で割って煮込むだけ。かんたん調理で本格的なキムチラーメンの完成です。
豚肉は小麦粉をまぶしてから炒めることで旨みをぎゅっと閉じ込め、スープが絡みやすくなってよりおいしくなります。ひと手間加えると味わいがランクアップするので、ぜひ試してみてください。
桃屋の「キムチの素」には魚介や野菜、フルーツの旨みがたっぷり。凝縮した濃厚な味わいが手軽に楽しめますよ。
キャベツとりんごのキムチ和え
爽やかな甘さのりんごと、シャキシャキ食感のキャベツを合わせたフルーティーなキムチです。辛さもまろやかで、ちょっとした箸休めにぴったりの簡単メニューです。
りんごは皮ごと使うことで、多くの食物繊維やビタミンCを摂取できます。また、皮の近くにはポリフェノールも多いため、便秘が気になる方や美容に気を遣っている方はぜひ試してみてください。
味付けは桃屋の「キムチの素」のみ。2種類の唐辛子と多彩な食材の旨みが溶け込んだうま辛万能調味料で、常備しておくと便利なアイテムです。
かつおのキムチ炒め
鉄分たっぷりの鰹を、いつもと違った味わいでいただくレシピ。桃屋の「キムチの素」に砂糖を加えたタレで、ごはんが進むやみつきメニューに仕上がります。
鰹は高たんぱく食品の代表格。疲労回復に役立つナイアシンも豊富に含んでいるため、お疲れ気味の方に食べてほしいメニューです。
桃屋の「キムチの素」で味付けすれば、どんな食材もうま辛の絶品料理に大変身。常備菜の味付けにも重宝しますよ。
豚キムチ粥
海鮮の濃厚な味わいが詰まった桃屋の「キムチの素」を使い、一風変わった豚キムチ粥を作ってみてはいかがでしょうか。
カリカリに炒めた豚ひき肉に大豆もやしを加えて食感も栄養もアップ。淡白なお粥に肉の旨みと桃屋の「キムチの素」の辛さがマッチする一品です。市販のお粥を使えばさらに簡単に作れますよ。
にんにくやしょうが、野菜にフルーツといったさまざまな素材が入った桃屋の「キムチの素」が味の主役。素材と合わせるだけで味が決まり、短時間で本格的な料理に仕上げられます。
まとめ
ピリ辛で食欲をそそる味わいが特徴の韓国グルメは、桃屋のびん詰や調味料を使えば時短で簡単に作れます。見た目が華やかなレシピもあるため、パーティーシーンなどにもおすすめです。ぜひ試してみてくださいね。