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にんにく餃子
それでは、ひき肉と桃屋のびん詰や調味料を合わせた絶品のひき肉レシピを紹介していきます。まずはひき肉料理の定番ともいえる、餃子のレシピです。手間がかかるイメージのある餃子ですが、桃屋の「きざみにんにく」を使えば手軽に作れます。
桃屋の「きざみにんにく」は、丁寧に刻んだにんにくをなたね油でコーティングし、ロースト感ある香ばしさを加えた調味料です。鶏や野菜の旨み、粗びき唐辛子と黒こしょうの刺激で、がっつり食べたい料理との相性が抜群です。
刻んだにんにくのシャキッとした食感がしっかり残っているので、豚ひき肉と合わせるだけで立派な餃子の具材になるのもポイントです。スタミナ満点なので、お腹がすいたときやパワーをつけたいときに、ぜひ作ってみてください。
水餃子
水餃子には何をかけて食べるのが好きですか?辛いものがお好きであれば、桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」をかけてお召し上がりください。
滑らかな口当たりの餃子に、がっつりしびれる辛さの麻辣香油がぴったりです。辛いけどクセになる水餃子が楽しめます。
ホットプレートビビンバ
ビビンバをホットプレートで作れば、ホームパーティーの主役になります。もやしやにんじん、ほうれん草など野菜もたっぷり食べられておすすめです。冷蔵庫に余っている野菜や、お好みの野菜を使ってアレンジしてみても楽しいですよ。
味付けには桃屋の「キムチの素」を使いましょう。唐辛子のピリ辛風味に加えて、野菜やフルーツ、魚介の旨みをたっぷりと感じられます。さらに、特徴の異なる2種の唐辛子を加えているので奥深い味わいがクセになるうま辛万能調味料です。
桃屋の「キムチの素」は、炒め物にはもちろん、下味やドレッシングとしても使える便利なアイテムです。
麻婆豆腐
本格的な四川風の麻婆豆腐が好きな方には、桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」で作る麻婆豆腐がおすすめです。山椒と唐辛子のしびれる辛さがやみつきになるでしょう。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、2種のこだわりの山椒と、唐辛子、ごま油、なたね油を合わせた調味料です。フライドガーリックとフライドオニオン、黒ごまも入っているので、香ばしさも感じられます。
よだれ鶏のソースや汁なし担々麺のタレを作るときにも役立つので、しび辛好きの方にはぜひ常備していただきたいアイテムです。
麻婆なす
なすを使ったレシピの中でも人気の高い麻婆なすは、桃屋の「キムチの素」があれば、より本格的な味に仕上がります。
桃屋の「キムチの素」はフルーツや野菜、魚介の旨みたっぷりのうま辛万能調味料です。麻婆なすに使えば唐辛子の辛さと味噌のコクが絶妙に絡み合い、クセになること間違いありません。
麻婆春雨
味付けが難しそうな麻婆春雨も、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使えば、味付けも楽ちん、程よい辛さの麻婆春雨に仕上がります。
フライドガーリックのカリカリした食感と、春雨のモチモチつるつるの食感をぜひ楽しんでみてください。
春雨のしょうがスープ
身体が温まる具だくさんスープを作るときには、桃屋の「きざみしょうが」が活躍します。メイン料理がこってりしたもののときには、さっぱりしたスープが合いますよね。
桃屋の「きざみしょうが」は、刻んだしょうがをなたね油で包み込み、隠し味に鶏や野菜の旨みとごま油を加えています。爽やかな香りとまろやかなコクが感じられる、食べる調味料です。スープの味付けもこれだけで決まるので、パッと作りたいときに重宝するでしょう。
桃屋の「きざみしょうが」はほかにも丼ものやお刺身に添えるのもおすすめです。しょうが好きの方はぜひご賞味くださいませ。
キムチの素ミートソーススパゲッティ
桃屋の「キムチの素」を使うと、手作りミートソースが簡単に作れます。フルーツの甘みとしょうがの香り、にんにくのコクが効いている濃厚な味わいなので、深みのある美味しさに仕上がります。
桃屋の「キムチの素」は、スパイシーな味がクセになるうま辛万能調味料です。辛いだけではなく、旨みのある奥深い味付けに仕上げてくれる、とても便利なアイテムです。
このミートソースは、グラタンの具やラザニア、ミートパイの具としても使えるので、余ったらぜひ試してみてくださいね。
豆乳担々麺
担々麺はお店で食べるものだと思っていませんか。実は、豚ひき肉と桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」があれば、おうちでも簡単に作ることができるんです。
辛いのが苦手な方におすすめの豆乳ベースの担々麺レシピを紹介します。まろやかさの中にピリッとした辛さが残る、優しい味わいの担々麺です。
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、食べるラー油ブームの火付け役にもなった調味料です。人の手で丁寧に揚げたフライドオニオンとフライドガーリックを使っていて、カリッとした食感と香ばしさが楽しめます。
豆腐やごはんだけでなく、うどんやアボカドに乗せて食べるのもおすすめですよ。
汁なし担々麺
汁なし担々麺も、家庭の調味料でお店と同じ味が楽しめます。汁なし担々麺の魅力ともいえる、しびれるような辛さは、桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」にお任せください。
2種の山椒と唐辛子の辛さをしっかりと効かせた桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」なら、四川料理もお手軽に作れます。
ラーメンのトッピング~味噌ラーメン~
ジューシーな豚ひき肉ともやしのシャキシャキを楽しめる味噌ラーメンは、がっつり食べたいときにもおすすめのレシピです。桃屋の「きざみにんにく」とあわせて炒めると、味噌と合うにんにくの香ばしさが感じられます。
桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨みを加え程よく味付けしているため、がっつりとしたメニューだけでなく、カルパッチョやオイル系パスタなどのシンプルな料理にもぴったり。少しコクを加えたい、パンチを効かせたいというときにぜひ使ってみてくださいね。
ラー油和え麺
「定番の冷やし中華に飽きてきたな…」と思ったら、ラー油和え麺がおすすめです。中華麺にひき肉や野菜などの具材と、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を加えれば、簡単に完成します。
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」の程よい辛さと、フライドガーリックの食感がやみつきになります。
激辛チャーハン
激辛好きの人におすすめしたいのが、桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」を使った激辛チャーハンです。唐辛子の辛みがきいた桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」を使っているので、唐辛子本来の風味をお楽しみいただけます。
とことん辛いものを楽しみたいという人にぴったりのレシピです。
肉味噌そぼろ
肉味噌そぼろは、作っておくとアレンジが効く料理です。ごはんや冷奴にのせて食べてもよし、担々麺の具材にしてもおいしいですよね。
味付けに使う桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」は、お肉や野菜に合う、甘辛風味の万能調味料です。辛口米みそ、白甘米みそ、韓国産コチュジャンの3種類の味噌をブレンドし、にんにくと砂糖で味を調整した濃厚な味わいを堪能できます。野菜スティックのディップソースや、サンドイッチのソースにも活用してみてください。
ザーサイとひき肉のポケットサンド
桃屋の「味付榨菜」を豚ひき肉と炒めて食パンに挟むと、まるで中華まんのようになります。桃屋の「味付榨菜」は、約1年もの間10数種類の香辛料と甕(かめ)に漬け込み、発酵熟成する本格的な製法で仕上げたザーサイです。
ランチにもぴったりな、おなかいっぱいになるポケットサンドです。変わり種のサンドイッチを食べたいときに試してみてはいかがでしょうか。
ザーサイハンバーグ
いつものハンバーグに飽きたら、桃屋の「味付榨菜」でエスニックな味に仕上げましょう。お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめのメニューです。
手間と時間をかけて作られた桃屋の「味付榨菜」は、旨みとコクが凝縮されていて、味付けとしても便利に使えます。
発酵熟成させた旨みを活かして、スープやチャーハンにも活用してみてください。
ザーサイ炊き込みおこわ
ザーサイの旨みが染み渡る、おこわ風の炊き込みごはんはいかがでしょうか。
熟成した旨みたっぷりの桃屋の「味付榨菜」を使うことで、簡単に味が決まりコリコリ食感がアクセントになります。もち米を使わずに切り餅を使うことで、手軽におこわ風に炊き上がり、もちもち食感がたまらない一品です。
ひき肉も入れれば、だしと油がごはんに染み出して、満足度の高い一品になります。
ザーサイ花しゅうまい
桃屋の「味付榨菜」は、しゅうまいの具としても活躍します。しっとりと蒸されたふかふかのしゅうまいに、コリコリした桃屋の「味付榨菜」がぴったりです。
また、しゅうまいの皮を千切りにして花しゅうまいにすることで、華やかで食卓も明るくなります。たくさん作って、みんなでできたてをいただきましょう。
キャベツと肉団子のキムチ鍋
鍋料理に欠かせない具材といえば肉団子です。桃屋の「キムチの素」と肉団子を使って王道のキムチ鍋を作りましょう。ふわふわの肉団子に桃屋の「キムチの素」の旨みが凝縮されただしが染み込み、寒い冬にぴったりのおいしさです。
鍋といえば白菜のイメージですが、キャベツも大活躍します。キャベツの甘みとキムチ鍋の辛みは相性抜群です。
まとめ
ひき肉は調理が手軽で、さまざまな料理にアレンジできる便利な食材です。よく作るひき肉料理がマンネリ化していると感じるなら、桃屋のびん詰や調味料を使って新たな料理に挑戦してみてはいかがでしょうか。
今夜の献立にお悩みなら、ひき肉と桃屋のびん詰や調味料でさっそく料理をしてみてくださいね。本格的な中華料理から、大勢で楽しめるパーティーメニュー、定番料理のアレンジまで楽しめます。