目次
回鍋肉
野菜をたっぷり摂りたいときは、回鍋肉がおすすめ!回鍋肉は、中国の四川料理の1つとして知られています。豚肉とキャベツを甘辛く味付けした、ごはんが進むメイン料理です。
桃屋の「にんにくみそ」を使えば、絶妙なバランスがたまらない、おいしい回鍋肉が完成します。
桃屋の「にんにくみそ」は、3種類の味噌に程良い大きさに粗みじん切りにしたにんにくを加えた食べる調味料です。ジューシーな豚肉とキャベツにしっかりと味が絡み、旨みたっぷりの奥深い味わいが楽しめます。
ねぎと豚肉のやわらぎ炒め
長ねぎのシャキシャキ食感と桃屋の「穂先メンマやわらぎ」のしなやかな食感が楽しい、ねぎと豚肉のやわらぎ炒めはいかがでしょうか。
桃屋の「穂先メンマやわらぎ」は、豚肉や長ねぎとの相性も抜群です。ごま油、ラー油、清湯スープで味付けをしているので、程良い辛みと深い旨みが感じられます。
また、竹の子の柔らかい穂先部分だけを使用しているのでしなやかな食感が特徴です。そのまま、おかずや前菜としてもおいしくいただけます。
長芋と豚肉の韓国風炒め
長芋と豚肉の韓国風炒めもおすすめです。長芋を炒めると、ほくほくとした食感が楽しめます。桃屋の「キムチの素」を使った味付けで、おいしくいただきましょう。甘辛い味付けが長芋の食感によく合い、食欲をそそります。
桃屋の「キムチの素」は野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり詰まったうま辛万能調味料です。深みのある唐辛子の辛さが、長芋の甘みを引き立てるでしょう。仕上げに糸唐辛子を散らして、大皿料理をおしゃれに仕上げましょう。
キムマヨ豚キムチ
豚キムチにマヨネーズを加えた、コクのあるピリッとした辛さが味わえるキムマヨ豚キムチです。桃屋の「キムチの素」とマヨネーズだけで、しっかり味が決まります。
桃屋の「キムチの素」はキムチ漬けを作るときだけでなく、普段の料理の調味料としても活用できます。野菜やフルーツの甘み、魚介の旨み、唐辛子の辛さの3拍子がそろったおいしさなので常備しておくと良いでしょう。
プルコギ
韓国料理の中でも大人気のお肉メニュー、プルコギです。牛肉に甘辛いタレをもみこめば、満足感のある一品に仕上がります。
味付けに使う桃屋の「キムチの素」は、にんにくや生姜、唐辛子の旨みや深みのある辛さが活きたうま辛万能調味料です。味付けに使えば、肉も野菜もおいしさがパワーアップ。1びんあれば、いつでもご家庭でワンランク上の韓国料理が食べられます。
ゴーヤチャンプルー
ほろりとした苦みがあとを引く沖縄県の郷土料理、ゴーヤチャンプルーです。意外と味付けが難しいゴーヤチャンプルーも、桃屋の「つゆ大徳利」を使えば簡単に味が決まり、おいしくいただけます。
桃屋の「つゆ大徳利」は、濃縮2倍仕上げです。厚削り節の一番だしの旨みが活きており、ゴーヤの苦みがやわらぐので食べやすくなります。
博多名物スタミナ豚キャベツ焼き
博多で人気のB級グルメ、博多名物スタミナ豚キャベツ焼きも桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」で作る辛味噌があれば、簡単に再現できます。キャベツもモリモリ食べられるので、ボリュームたっぷりで満足感がありますよ。
桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は、コクのある辛さと香ばしさが癖になる食べるラー油です。桃屋の「きざみにんにく」を活用すれば、より簡単に手間なく作れます。
キャベツと豚バラ肉のきざみにんにく煮
豚バラ肉の濃厚な旨みがキャベツにしっかり染み込んだ、キャベツと豚バラ肉のきざみにんにく煮です。桃屋の「きざみにんにく」を使うことで、にんにくを刻む手間が省けるうえ、香ばしさと深いコクが簡単に加わります。
桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨み、黒こしょうを加え程良く味付けした食べる調味料です。少し加えるだけで料理の味が格上げされ、にんにくの風味が食欲をそそり、箸が進みます。
鍋1つで手軽に作れるので、忙しい日の夕食や作り置きにも大活躍!家族みんなで楽しめるボリューム満点の大皿料理です。
牛肉とザーサイの炒め物
桃屋の「味付榨菜」を使った、牛肉とザーサイの炒め物で食卓を豪華にしましょう。牛肉に焼き目がつくまでしっかり炒めるのがポイントです。
桃屋の「味付榨菜」はそのままはもちろん、料理の具材や調味料としても活用できます。ごま油や醤油で味付けしているので、子どもから大人まで大好きな味付けになるでしょう。
桃屋の「味付榨菜」の独特の食感と旨みが同時に楽しめる、おすすめの一品です。
とんぷら
とんぷらは、ジュワッと広がる肉汁と生姜の爽やかな風味が人気のおかずです。生姜を擦るのが面倒なときも、桃屋の「きざみしょうが」を使えば簡単に作れます。
桃屋の「きざみしょうが」は隠し味として鶏や野菜の旨みを加え程良く味付けしているので、簡単に味が決まります。味がしっかりついているので、冷めてもおいしくいただけます。
ローストスペアリブ
スペアリブを豪快に焼き上げたローストスペアリブは、見た目にもインパクト抜群のメイン料理。特別感のある一品ですが、実は特製ダレに一晩漬け込んでおけば、あとは焼くだけのかんたんレシピです。
特製ダレの秘密は、桃屋の「キムチの素」。野菜やフルーツ、魚介の旨みをたっぷり使用しているので、料理の味に深みが出て、失敗知らずのうま辛万能調味料です。
華やかな見た目としっかりした味付けで、ホームパーティーや特別な日のディナーにぴったり。テーブルに並べれば、家族やゲストの歓声が上がること間違いなしです!
麻婆豆腐
豚ひき肉と豆腐と長ねぎのシンプルな材料で作る麻婆豆腐は、大皿料理の定番です。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を使えば、ワンランク上の麻婆豆腐が簡単に作れます。2種類の山椒の香りとしびれる辛さがおいしさのポイント。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、よだれ鶏や雲白肉のかけダレにも使えます。四川料理が好きな人には絶対に試してほしいびん詰です。
キムチ唐揚げ
パーティー料理の中でも人気メニューの唐揚げ。いつもの唐揚げに飽きたら、桃屋の「キムチの素」を使ってキムチ唐揚げにしましょう。程良い辛みがジューシーな鶏肉にベストマッチします。
桃屋の「キムチの素」はにんにくや生姜をたっぷり使用しているので下味代わりに使えます。簡単に作れ、冷めてもおいしいのも高ポイントです。パーティーメニューの大皿や、お弁当のおかずにもぜひ作ってみてください。
チーズタッカルビ
インスタ映えするホットプレート料理といえば、チーズタッカルビがおすすめです。桃屋の「キムチの素」と砂糖、醬油をもみ込んだ鶏肉の皮目をじっくり香ばしく焼いてから野菜と合わせると、全体の焼き加減もばっちりです。
桃屋の「キムチの素」は野菜やフルーツ、魚介の旨みをたっぷりと使用しているので、濃厚な味わいが楽しめます。具材にまろやかなチーズをたっぷりと絡めながらお召し上がりください。
手羽元のにんにくしょうゆ煮
手羽元のにんにくしょうゆ煮は、手羽元をじっくり煮込んで柔らかく仕上げた、家庭的でほっとする味わいの煮物です。にんにくと醤油の風味が肉にしっかり染み、ごはんがどんどん進みます。
味付けには、桃屋の「きざみにんにく」を使うのがポイント。旨みとロースト感が絶妙な桃屋の「きざみにんにく」が、料理に深みと香ばしさをプラスします。手軽な材料で簡単に作れて、大人数の集まりでも大活躍の頼れる一品です。
ヤンニョムチキン
韓国料理の定番ヤンニョムチキンも、桃屋の「キムチの素」を使えば驚くほど手軽に作れます。調味料は桃屋の「キムチの素」と味噌、砂糖だけ。桃屋の「キムチの素」は、にんにくや生姜、フルーツ、魚介の旨みをたっぷり使用した濃厚仕上げなので、短時間でコクのある甘辛ソースが完成します。
外はカリッと、中はジューシーに揚げたチキンに、甘辛いソースを絡めればできあがりです。ピリ辛の味付けが癖になり、一度食べたら忘れられない味わい。見た目も鮮やかでパーティーやおもてなし料理にもぴったりです。
ペッパーガーリックライス
牛肉を使った、パンチの効いたペッパーガーリックライスです。食欲をそそるにんにく醤油の香りがたまりません。がっつり食べたい時やパーティーメニューに、ぜひ作ってみてください。
桃屋の「きざみにんにく」を活用すれば簡単に味が決まります。丁寧に刻んだにんにくを鶏や野菜の旨みで程良く味付けし、ロースト感のある香ばしさを加えているため、料理が奥深い味に仕上がるでしょう。
ブラック焼きそば
醤油とブラックペッパーを効かせたブラック焼きそばは、富山県のご当地グルメです。桃屋の「味付メンマ」を活用すれば、ワンランク上の味を簡単にご家庭で再現できるでしょう。
桃屋の「味付メンマ」は厳選した麻竹(マチク)の柔らかい部分だけを使い、乳酸発酵と熟成、天日乾燥で旨みを凝縮させています。さらに醤油、砂糖、ごま油で味付けしているので、焼きそばの具材や調味料としても活躍します。
パエリア
鮮やかな見た目と香ばしい風味が食卓を華やかにするスペイン料理、パエリア。シーフードや野菜の旨みがたっぷり詰まった米は、炊き込みごはんのような食べ応えがあり、一皿で満足感が得られる贅沢な一品です。
味付けが難しそうに思えるパエリアですが、桃屋の「きざみにんにく」と塩だけで簡単にワンランク上の味が楽しめます。桃屋の「きざみにんにく」の香ばしい風味が具材の旨みを引き立てます。
フライパン(マルチグリドル)1つで作れる手軽さながら、見た目も華やかで特別感たっぷり。家族みんなでシェアするのはもちろん、ホームパーティーや特別な日のメニューにもぴったりです。
ホットプレートビビンバ
桃屋の「キムチの素」を使った濃厚な味わいのホットプレートビビンバです。にんじんやほうれん草、豆もやしなどをたっぷりと入れて、彩りを豪華にしましょう。韓国のりや白ごまを入れてもおいしく召し上がれます。
ホットプレートにごはんを広げてナムルや肉そぼろを盛り付けたら、桃屋の「キムチの素」を合わせたタレをかけ、混ぜ合わせてお召し上がりください。
鶏ちゃん
岐阜のご当地グルメといえば、鶏ちゃん(けいちゃん)が有名です。醤油や味噌などの調味料に漬け込んだ鶏肉をキャベツなどの野菜と一緒に鉄板で焼いて食べる郷土料理で、昔から親しまれています。
桃屋の「キムチの素」を味噌、砂糖と一緒に鶏肉にもみ込んでキャベツと炒めれば、甘辛味で食欲そそる一品になります。
キムチたこ焼き
家族や友達とワイワイ楽しみたいなら、キムチたこ焼きもぴったりです。たこ焼きの生地に桃屋の「キムチの素」を入れるだけで、ピリ辛なたこ焼きに変身します。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みをたっぷりと使用しているので、味に奥行きを与えてくれます。キムチ漬けや鍋にはもちろんのこと、和え物や炒め物、煮物にも使えるので、ぜひ試してみてくださいね。
まとめ
大皿料理やホットプレート料理のメリットは、ボリューム感と満足度の高さです。さらに、大皿に盛りつけるので食卓が豪華に見えます。料理を囲んでワイワイ食べるのにぴったりなのが大皿料理。食べ応えのあるお肉料理や楽しく作れるホットプレート料理なら、料理が苦手な方でも簡単に作れますね。
また、桃屋のびん詰や調味料を使って味付けをすれば、時短も叶います。本記事で紹介したレシピを参考ににぎやかな食卓を演出していきましょう。