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ジャンバラヤ
ジャンバラヤはアメリカの郷土料理として知られています。スペインのパエリアに似た料理で、お米やお肉、野菜に香辛料を加えて炊き上げた米料理です。
そんなジャンバラヤは、桃屋の「キムチの素」があれば、難しい味付け不要で本格的な味わいに仕上がります。この一品だけでも満足感たっぷりなので、疲れて帰った日におすすめです。さっと炊飯器をセットした後は、待っている間にほかの用事を済ませたり、ゆっくり休んだりすることができます。
牛肉とやわらぎの炊き込みごはん
疲れて帰った日は、材料を入れてスイッチを押すだけでできる炊き込みごはんが便利です。桃屋の「穂先メンマやわらぎ」の程よい辛さと牛肉の旨みで、何杯でも食べられる炊き込みごはんになります。
桃屋の「穂先メンマやわらぎ」と牛肉がたっぷりと入っているので、満足度も高いです。育ち盛りのお子さんがいるご家庭でも重宝すること間違いありません。
いか塩辛チャーハン
チャーハンも、すぐに作れるメニューのひとつです。桃屋の「いか塩辛」を使えば味つけ不要でおいしいチャーハンが作れます。
桃屋の「いか塩辛」は国産のするめいかのみを使用したこだわりの商品です。塩辛にするために15日~20日熟成させ、わたの生臭さを抑えいかの旨みを充分に引き出しているため、いか本来の美味しさが楽しめます。
熟成した桃屋の「いか塩辛」の旨みがチャーハン全体にいき渡り絶品です。レタスのシャキシャキ食感も良いアクセントになります。
ガリバタチキン
帰宅してすぐにがっつりしたおかずが食べたいなら、ガリバタチキンがおすすめです。桃屋の「きざみにんにく」を使えば、にんにくを刻む手間もなく、簡単に作れます。
桃屋の「きざみにんにく」の香ばしい香りとバターのコクがチキンに絡み、おかずにもお酒のおつまみにも最適です。がっつり濃い味のおかずが食べたいときにはぜひ作ってみてください。ごはんとの相性も抜群です。
プルコギ
大人から子どもまで大好きなプルコギは、桃屋の「キムチの素」があればおいしく簡単に作ることができます。桃屋の「キムチの素」には、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり含まれているため、お肉との相性も抜群です。
牛肉と野菜がたっぷり食べられ、ごはんも進む味付けなので、喜ばれること間違いなしです。がっつり食べたいときにぜひお試しください。
ザーサイステーキ
岐阜県の郷土料理「漬物ステーキ」を桃屋流にアレンジしたザーサイステーキはいかがでしょうか。具材は桃屋の「味付榨菜」と卵、長ネギだけなので、誰でも簡単に作れます。
熟成された桃屋の「味付榨菜」の旨みとバターのコク、さらにふんわりまろやかな卵が相まって、ごはんのおかずにはもちろんおつまみにもぴったりです。桃屋の「味付榨菜」のコリコリした食感もクセになる一品です。
博多名物スタミナ豚キャベツ焼き
鉄板で焼いた豚肉とキャベツを辛みそに絡めていただく博多で人気のメニューも、桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」があれば簡単に再現できます。
桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は、3種の唐辛子をブレンドし唐辛子本来の美味しさが味わえる食べるラー油です。味噌と合わせれば、お店顔負けのコクのある激辛みそに仕上がります。豚肉とキャベツに合わせれば、ごはんもお酒も進むおかずに仕上がります。
麻婆豆腐
本格的な四川風麻婆豆腐が、おうちで簡単に作れたら嬉しいですよね。桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を使えば、簡単にしびれる辛さがたまらない麻婆豆腐が作れます。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」はしびれる辛さが特徴の食べるラー油です。できあいの麻婆豆腐にかけるだけでも山椒の香りが口いっぱいに広がる本格的な麻婆豆腐を楽しめますよ。
ごはんですよ!グラタン
グラタンは手間と時間がかかるイメージですが、桃屋の「ごはんですよ!」を使ったグラタンなら、帰宅後すぐに作ることができます。
鰹とほたての旨みたっぷりの桃屋の「ごはんですよ!」と牛乳を合わせてソースを作れば、クリーミーで魚介の旨み豊かなグラタンに仕上がります。ホワイトソースを作る手間がかからないので、時短レシピとしておすすめです。
キムマヨそぼろ釜玉うどん
うどんは時短で簡単に作れるメニューのひとつです。野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりの桃屋の「キムチの素」を使って、うま辛釜玉うどんを作りましょう。卵やマヨネーズを加えているので、まろやかな味わいで辛い物が苦手な人でも食べられます。
ひき肉を使っているのでボリューム満点の一品に仕上がります。
ブラック焼きそば
富山県のB級グルメ「ブラック焼きそば」を、桃屋の「味付メンマ」を使って簡単に作りましょう。焼きそば全体に桃屋の「味付メンマ」の旨みが染みわたり、絶品です。
スパイシーなので、主食以外にお酒にも合うメニューです。いつものソース焼きそばとは違った焼きそばが食べたいときにもおすすめで、桃屋の「味付メンマ」が具材や調味料にもなる驚きのレシピです。
フレッシュトマトパスタ~フライドにんにくのせ~
今日は手軽にパスタが食べたい!というときは、桃屋の「フライドにんにく こしょう味」とフレッシュトマトをふんだんに使ったパスタがおすすめです。フレッシュトマトの爽やかな酸味に桃屋の「フライドにんにく」の香ばしさと食感がアクセントになります。
にんにくはスタミナがつく食材なので、疲れているときにぜひお試しください。
かんたん和え麺
疲れているからこそ、がっつりと食べたい時は桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を使った和え麺がおすすめです。こだわりの2種の山椒が効いたしびれる辛さの麻辣香油を中華麺に絡めれば、すぐに作れます。
麺を茹でて和えるだけなので、すぐ食べたい!というときにおすすめです。
穂先メンマ葱油味の中華スープ
簡単に身体が温まるものを食べたいときは、スープがおすすめです。桃屋の「穂先メンマ葱油味」と卵ときのこ、豚肉を具材にして、中華スープを作りましょう。
桃屋の「穂先メンマ葱油味」は自社で抽出したねぎ香味油と清湯スープ、揚げ葱を加えているので、香ばしさとコクのある味わいが特徴です。そのため、桃屋の「穂先メンマ葱油味」の旨みがスープに溶け込み、満足感のあるスープに仕上がります。
春雨のしょうがスープ
疲れて帰っても、しっかりおなかに食べ物を入れたいときには春雨スープがおすすめです。桃屋の「きざみしょうが」を使った春雨スープなら、身体もしっかり温まり、おなかにも心にも優しいスープになります。
味付けも、醤油と桃屋の「きざみしょうが」だけなので、手軽に作れます。桃屋の「きざみしょうが」には隠し味として鶏や野菜の旨みを加え程よく味付けしているので、コクのあるスープに仕上がります。疲れた日にこそぜひお試しください。
まとめ
帰ってごはんがすぐに作れれば、疲れた日も安心です。美味しい料理を作るには、時間と手間がかかるものですが桃屋のびん詰や調味料がその代わりをしてくれるので、誰でも簡単に失敗なく美味しい料理を作ることができます。
今回紹介したレシピは、簡単で手軽に作れるものばかりです。桃屋のびん詰商品を、何かと疲れることが多い生活の味方につけましょう。