コロッケに合うおかずは?かんたんレシピ20選

「コロッケに合うおかずって何だろう」と献立の組み合わせに悩んでいませんか?「コロッケは主菜ではあるけれど、ちょっと物足りない」そんな風に感じる人は多いかもしれません。今回は、コロッケに合うかんたんレシピを20個をご紹介します。料理のレパートリーが広がること間違いなしなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。


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サラダ~フライドにんにくのせ~

シンプルな野菜のサラダに、桃屋の「フライドにんにく バター味」を加えるだけのかんたんレシピです。サクッとした食感やにんにくの香ばしさがアクセントとなり、食欲をそそります。

少しパンチの効いた味付けのサラダが食べたいときにおすすめです。

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シーザーサラダ

桃屋の「いか塩辛」「きざみにんにく」を使ったドレッシングは、どんなサラダにもよく合います。おすすめはロメインレタスですが、ぜひお好きな野菜と組み合わせてみてくださいね。

桃屋の「いか塩辛」は樽仕込み製法で熟成させて濃厚な旨みを引き出しているので、味のアクセントとして活躍します。桃屋の「きざみにんにく」のロースト感のある香ばしさも加わり、味に深みのある一品に仕上がりますよ。

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キムチポテトサラダ

ちょっぴり大人なピリ辛ポテトサラダです。意外な組み合わせですが、旨みのある辛さが感じられ、やみつきになること間違いなしでしょう。

味の決め手は桃屋の「キムチの素」です。唐辛子のほかに魚介やフルーツ、にんにく、しょうがを使用した濃厚な旨みが特徴です。マヨネーズのコクも加えるので、マイルドな辛さが感じられます。

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ガーリックかぼちゃサラダ

かぼちゃサラダにパンチのあるガーリックを合わせた一品です。材料はたったの3つだけなので、あっという間にできあがります。

手軽なのに奥深い味わいを再現できるのは、桃屋の「きざみにんにく」のおかげ。生のにんにくだけでなく、ローストしたにんにくも加えているので、香ばしさがプラスされます。

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無限キャベツ

シンプルな副菜なのに、箸が止まらなくなってしまう魅惑のレシピです。味の決め手である桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」は、旨みが凝縮されているうえに、赤穂の塩を使用しているため、キャベツのおいしさや色味を引き立てます。ごま油とごまを加えて、あっという間に完成です。

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にんじんしりしり

にんじんと玉子の相性がバッチリなレシピです。にんじんしりしりは、沖縄の家庭料理で、にんじんがメインなのに不思議とごはんが進みます。

厚切り節の一番だしがたっぷり桃屋の「つゆ大徳利」を使えば、風味のよさが抜群の仕上がりになります。

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車麩のキムチチーズ焼き

車麩にピリッと辛くてミルキーなソースがしみ込んだ斬新なレシピです。ふわトロな食感が楽しめます。

桃屋の「キムチの素」は、魚介やフルーツ、野菜を使用しており、辛みだけでなく甘みや旨みも感じられます。まろやかな牛乳やチーズとの相性が抜群ですので、ぜひお試しください。

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野菜ディップ~キムチヨーグルトソース

発酵食品の合わせワザで、野菜がパクパク食べられるディップソースです。唐辛子のほかに魚介やみかん・りんご・にんにくといった食材の旨みが凝縮された桃屋の「キムチの素」とヨーグルトを混ぜるだけで、味に深みのあるキムチヨーグルトソースが完成します。

お好きな野菜を用意して、まろやかで旨みのあるソースを楽しんでみてくださいね。

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アボカドのごはんですよ!和え

彩りがよく、メイン料理に合わせたい一品です。ほたてと鰹の旨みが豊かな桃屋の「ごはんですよ!」に練りわさびを混ぜて、アボカドに和えるだけ。簡単に本格派の居酒屋メニューが完成します。

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トマトと卵の炒め物

とろっとろの半熟玉子とトマトの相性が抜群の一品です。鶏や野菜の旨みで程よく味付けされた桃屋の「きざみにんにく」を加えているので、酒と塩だけで味が決まります。

とっても簡単なので、朝食にもピッタリです。

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キャベツとサラダチキンのしょうが和え

サッパリとしていて、揚げ物によく合う副菜です。味付けは、桃屋の「きざみしょうが」ひとつでOK。オイル漬けされた黄しょうがの爽やかな香りと、シャキシャキとした食感がアクセントになります。

しょうがが食欲を刺激するので、夏バテしやすい季節にもおすすめしたい一品です。

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やわらぎとアボカドの和えもの

クリーミーなアボカドに深い旨みが加わり、お箸が止まらないおいしさです。アボカドにピリッと辛い桃屋の「穂先メンマ やわらぎ(辣油味)」を和えるだけでおいしく仕上がります。

お酒にもよく合うメニューです。スピーディーに作れるかんたんレシピなので、「何か物足りない」というときにも重宝します。

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豆苗ともやしのメンマ和え

お手頃な豆苗ともやしをゆでて、桃屋の「味付メンマ」と調味料を和えるだけで、立派なおかずになります。節約レシピとしてもおすすめです。

桃屋の「味付メンマ」は、竹の子の柔らかい部分だけを使用して作られているので、歯切れがよいのが特徴です。コリッとした食感をお楽しみください。

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ザーサイとみょうがの和えもの

さっぱりとしたみょうがの風味が、揚げ物のつけ合わせにぴったり合います。食欲をアップさせてくれる香味野菜と、しっかり味付けされた桃屋の「味付榨菜」の組み合わせなので、やみつきになること間違いなし。食が進まない夏の暑い日におすすめです。

お酒のおつまみやごはんのお供・冷奴のトッピングなどにもおすすめです。作り置きしておくと便利なのでぜひお試しください。

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旨辛スクランブルエッグ

スクランブルエッグにピリ辛味を加えたアレンジ料理です。桃屋の「海鮮キムチの素 プレミアム」は、海鮮の濃厚な旨み、フルーツ本来の甘さ、発酵野菜の風味が存分に生きた本格的なキムチの素なので、加えるだけで奥行きのある味に仕上がります。

いつものおかずに少しアレンジを加えたいときにおすすめです。

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白菜のミルクスープ

白菜をたっぷり食べられる和洋折衷のスープです。桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」を使うことで、昆布やしいたけの旨みが加わり、奥行きのある味に仕上がります。

和風仕立てのスープに、牛乳のまろやかで洋風な味わいが合わさり、絶妙なおいしさです。

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キムチトマトスープ

旨みたっぷりで、ピリ辛なスープです。魚介やフルーツの旨み・甘みが凝縮された桃屋の「キムチの素」に、旨み成分のグルタミン酸が豊富なトマトが融合して、奥深い味わいに仕上がります。

バゲットなどを添えて、洋風な献立にするのもおすすめです。

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春雨のしょうがスープ

さっぱりとしたスープを合わせたときにおすすめのレシピです。味付けには、まろやかでコクのある味わいが特徴的な桃屋の「きざみしょうが」を使っており、身体がポカポカと温まります。のどごしよく食べられて、タンパク質もしっかりと摂取できますよ。

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玉子スープ

かきたまスープを激辛にアレンジした一品です。身体を温めたい冬にも、もってこいの一品です。桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は、ザクザク食感のフライドガーリックやフライドオニオンがたっぷり入っています。かなり辛いので、お好みに合わせて少しずつ加えてみてくださいね。

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穂先メンマ葱油味の中華スープ

豚バラ肉と玉子を使った満足感のあるおかずスープです。味付けには、桃屋の「穂先メンマ葱油味」を使用します。油で揚げた葱の甘みと香ばしさが特徴的で、香味油の香りと、メンマのコリコリッとした食感が楽しめます。

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まとめ

今回は、コロッケに合うおかずをご紹介しました。揚げ物に合うさっぱり味のおかずや、彩りを加えてくれるおかずは、桃屋のびん詰や調味料を使うと簡単にできます。普段の食卓のレパートリーも広がるので、ぜひ試してみてくださいね。