目次
ピリ辛チャーハン
パンチの効いたチャーハンが食べたいときにおすすめなのが、ピリ辛チャーハンです。桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使えば、フライドガーリックの香ばしさとフライドオニオンの旨みが食欲をそそる一品になります。
ピリ辛チャーハンは、鶏肉と食べるラー油を合わせた、ボリューム満点のレシピで、鶏肉以外にもハムやベーコンを使っても相性がよいです。
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、程よい辛さのラー油なので、強い辛味が苦手な方にもおすすめです。
かんたん和え麺
油そばのような濃厚さとしびれる辛さがクセになるかんたん和え麺。中華麺を桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」で和えるだけで簡単に作れます。
少ない食材で手軽に作れる時短レシピなので、ささっと済ませたいお昼時や夜食にも使える一品です。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、花椒や和山椒、唐辛子を加えたしびれと辛さが特徴の食べるラー油です。フライドガーリックや黒ゴマの香ばしい風味がよいアクセントになります。
豆乳担々麺
豆乳のまろやかさとフライドガーリックとフライドオニオンの香ばしさがたまらない豆乳担々麺。桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使うことで、程よい辛さとパンチのある味に仕上がります。
豆乳ベースの担々麺なので、辛みが苦手な方でもおいしく食べられます。
麻婆春雨
つるつる食感とピリ辛味が食欲をそそり、ごはんのおかずとして大活躍の麻婆春雨。桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使えば、程よい辛さとコクのある味わいに仕上がります。
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は辛すぎない程よい辛さのラー油で、香ばしいフライドガーリックがやみつきになること間違いなしです。
豚キムチ
お酒のおつまみとしても、晩ごはんのおかずとしても定番メニューの豚キムチ。
桃屋の「キムチの素」を使えば、簡単にうま辛豚キムチが作れちゃいます。粗挽き唐辛子と一味唐辛子をブレンドしているので、程よくピリ辛で、コクがあるのが特徴です。
生の白菜を使うことで、白菜のシャキシャキ食感も楽しめるのがポイントです。忙しいときにも手軽に作れるので、ぜひお試しください。
ゆで鶏のラー油ソースがけ
程よい辛さが食欲を掻き立てるゆで鶏のラー油ソースがけ。自家抽出のこだわりのラー油を使用した桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」とオイスターソースがあれば簡単に作れますので、ぜひ挑戦してみてください。
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」に入っているフライドガーリックやフライドオニオンのカリッとした食感と香ばしさが、鶏肉とマッチします。
しびれ唐揚げ
しびれる辛さがクセになるしびれ唐揚げ。桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」で味付けするだけのアレンジメニューです。出来合いの唐揚げに桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」をまぶすだけでも、簡単にしび辛味を楽しめるのでおすすめです。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」のフライドガーリックの香ばしさとカリカリとした食感に加えて、焦がしにんにくの深いコクがポイントです。2種類の厳選した山椒のしびれと香り、唐辛子の辛みが癖になり、ごはんのお供にもお酒のおつまみにもぴったりです。
キムチ麻婆豆腐
いちから作るのは難しそうなイメージの麻婆豆腐。桃屋の「キムチの素」を使ってアレンジしてキムチ麻婆豆腐を作ってみるのはいかがでしょうか。
味付けは野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入ったうま辛万能調味料の桃屋の「キムチの素」と味噌、砂糖だけで簡単に味が決まります。今までレトルトでしか作ったことがない方も、手軽に手作り麻婆豆腐が作れるのでチャレンジしてみてください。
白菜の海鮮キムチ煮
白菜の海鮮キムチ煮は、白菜の甘さと海鮮の旨みを楽しめる一品です。白菜を炒めて桃屋の「海鮮キムチの素プレミアム」を加えて煮るだけで簡単に作れます。
桃屋の「海鮮キムチの素プレミアム」は、伝統製法で作った桃屋の「いか塩辛」、あさり、煮干し、昆布の濃厚な旨みと洋梨やデーツなど4種のフルーツの自然な甘さにより、奥行きのある味わいが楽しめるうま辛万能調味料ですので、1本常備しておくと、料理の幅を広げてくれます。
牡蠣のカリカリ焼き
ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめな牡蠣のカリカリ焼き。仕上げに桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をかけると、濃厚な牡蠣の旨みにフライドガーリックの香ばしさがプラスされ、極上のおいしさになります。
多めの油で牡蠣の表面をカリッと焼くのがポイントです。牡蠣をゆでるときに使った煮汁も衣に加えて、牡蠣の旨みを余すことなくいただきましょう。
キムチのポテトグラタン
調理工程が面倒で大変なイメージのあるポテトグラタンですが、桃屋の「キムチの素」を使えば、お手軽メニューの仲間入りです。
「ポテトグラタンにキムチ」は聞き慣れない方もいるかもしれませんが、野菜やフルーツ、魚介のうま味がたっぷり入った桃屋の「キムチの素」なら、食欲そそるうま辛味のポテトグラタンに仕上がります。
具材を容器にのせてトースターで焼くだけなので、忙しいときの時短レシピにもってこいです。冬の献立のレギュラーメンバー候補になってくれること間違いありません。
スンドゥブ(海鮮キムチの素プレミアム)
季節問わず無性に食べたくなるスンドゥブ。「自宅でスンドゥブなんて作れるの?」と思っている方に試していただきたいのが、桃屋の「海鮮キムチの素プレミアム」で作るスンドゥブです。
桃屋の「海鮮キムチの素プレミアム」は、桃屋の「いか塩辛」やあさりなど4種の海鮮の濃厚な旨みと洋梨やデーツなど4種のフルーツ本来の甘さにより、本格的な味わいを存分に楽しめるうま辛万能調味料です。
桃屋の「海鮮キムチの素プレミアム」を使えば、魚介の旨みを感じられるおいしいスンドゥブが楽しめます。
旨辛スクランブルエッグ
とろとろな卵と魚介やフルーツの旨みとコクがたっぷり味わえる旨辛スクランブルエッグ。割りほぐした卵と、桃屋の「海鮮キムチの素プレミアム」を混ぜて焼くだけの時短レシピです。
バターと卵の濃厚さと、桃屋の「海鮮キムチの素プレミアム」のうま辛さが絶妙に絡み合う一品です。
キムチクッパ
韓国料理の定番メニュー、ピリ辛味のキムチクッパも、桃屋の「キムチの素」を使えば簡単に作れます。
桃屋の「キムチの素」は、2種類の唐辛子をブレンドした程よい辛さで、フルーツや野菜をたっぷりと使用し、魚介の旨みを効かせた濃厚仕上げのうま辛万能調味料です。辛い物が苦手な方でもおいしく食べられますので、好みの食材をたっぷり入れて、自分好みのキムチクッパを作りましょう。
麻辣香油冷奴
麻辣香油冷奴は、副菜やお酒のおつまみにも最適な一品です。冷奴に桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」をのせるだけで、麻辣のしびれる辛さを堪能できます。
冷奴の甘みと麻辣香油の辛みの相性は抜群で、麻辣香油に入っているフライドガーリックのカリカリとした食感と冷奴のつるんとした食感の相性も絶妙です。
ピリ辛こんにゃく
おつまみにも、作り置きの常備菜としてもおすすめのピリ辛こんにゃく。こんにゃくと桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を炒めれば簡単に作れます。
自家抽出の特製ラー油を使った程よい辛さの桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、フライドガーリックやフライドオニオンがたっぷり入っているので、食感も楽しめます。
ベビーホタテのラー油漬け
ベビーホタテのラー油漬けは、おかずだけでなくお酒のおつまみとしてもおすすめです。桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使って簡単においしく作れます。
ほたての旨みと桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」に入っているフライドガーリックやフライドオニオンの香ばしさがやみつきになるレシピです。
玉ねぎとベーコンのスパイシースープ
寒い季節は、熱々で辛旨なスープで身体を温めませんか?
桃屋の「おいしい唐がらしソース」を使えば、辛みを加えるのと同時に味付けもできます。唐辛子の辛みと、すりおろした玉ねぎ、にんじん、りんごの自然な甘み、さらに生とローストの2種のにんにくを加えた香ばしさとコクも楽しめるソースです。スパイシースープは、ごはんを加えてクッパにアレンジしてもおいしく食べられます。
えびのカクテルソース
おもてなしメニューにおすすめの簡単辛旨レシピです。えびをゆでて、桃屋の「おいしい唐がらしソース」を添えるだけなので、誰が作っても失敗がありません。プリプリのえびにフルーティな唐辛子ソースがベストマッチです。
桃屋の「おいしい唐がらしソース」は、唐辛子に加えて、すりおろした玉ねぎ、にんじん、りんごがたっぷり。さらにすりおろしたにんにくとローストしたにんにくも加えているので、コクと香ばしさが楽しめる本格的な味わいですよ。
赤いペペロンチーノ
辛いもの好きなあなたには、フルーティな唐辛子ソースを絡めたホットなペペロンチーノがおすすめです。味付けは、桃屋の「おいしい唐がらしソース」と塩だけでOK。桃屋の「おいしい唐がらしソース」は、唐辛子の辛みと、すりおろした玉ねぎ、にんじんの自然な甘み、さらに生とローストの2種のにんにくでコクと香ばしさが楽しめる本格派のソースです。あっという間に本格的なパスタが楽しめますよ。
キムマヨそぼろ釜玉うどん
とろ~り卵黄がたまらない!コク旨なピリ辛うどんです。豚ひき肉をマヨネーズで炒めて、桃屋の「キムチの素」で味つけしたキムマヨそぼろは、ごはんにかけてもおいしいですよ。
桃屋の「キムチの素」は、唐辛子だけでなく野菜やフルーツ、魚介のうま味がたっぷり入ったうま辛万能調味料です。料理に使うと、一気にお店のような深い味わいにランクアップしますよ。
車麩のキムチチーズ焼き
ピリ辛ふわとろなアレンジで車麩を楽しむのもおすすめです。「キムチ×牛乳×チーズ」という意外な組み合わせですが、辛みや旨み、クリーミーさが相まって絶妙なバランスです。おいしさの秘密は、桃屋の「キムチの素」。唐辛子の辛みだけでなく、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりなので、料理に深みを与えてくれます。
牛丼~麻辣香油がけ~
いつもの牛丼に桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」をかけてしび辛アレンジをしてみませんか。花椒(ホアジャオ)と和山椒のしびれる辛さに、爽やかな唐辛子の辛さをプラスしています。さらに、フライドガーリックのサクサク食感がアクセントとなり食欲を刺激するおいしさです。牛丼をプレミアムでホットな味わいに格上げしてくれます。
たこときゅうりのキムチ和え
食感がクセになるお酒のおつまみにぴったりな一品です。塩もみしたきゅうりとゆでだこを一口大に切ったら、桃屋の「キムチの素」を和えるだけであっという間に完成します。
桃屋の「キムチの素」は、唐辛子に加えて、にんにくやしょうが、フルーツ、魚介の旨みがたっぷりなうま辛万能調味料です。和えるだけで、奥深い味わいを再現できますよ。
タコライス
ヘルシーにピリ辛料理を楽しみたいなら、タコライスがおすすめです。合いびき肉を炒めて、桃屋の「おいしい唐がらしソース」と塩を加えるだけで、チリミートがあっという間に完成します。ごはんの上に刻んだレタスやチリミート・トマト・ピザチーズをのせれば、見た目も鮮やか。本格カフェの味わいが楽しめます。炭水化物やタンパク質・ビタミン・ミネラルが一皿で摂れるので、栄養バランスも◎ですよ。
まとめ
今回は自宅で簡単に作れるピリッと辛い、クセになる料理を25品紹介しました。桃屋のびん詰や調味料を活用すれば、自宅でおいしくて辛い料理を楽しめます。
桃屋のびん詰や調味料はひとつで料理のバリエーションが広がります。冷蔵庫にストックして、ぜひ毎日の献立に活用してみてください。