目次
ガーリックチキン
鶏もも肉で作る、ジューシーなスタミナ料理です。鶏肉には身体をつくるのに欠かせないたんぱく質が多く含まれているので、健康を維持したい人は積極的にとりいれたい食材です。
塩こしょうを振って焼いた鶏肉に桃屋の「きざみにんにく」を加えて炒め合わせただけの簡単なレシピで、香ばしいにんにくの香りが食欲をそそります。
桃屋の「きざみにんにく」は、最後に加えるのがポイントです。鶏や野菜の旨みを加え程よく味付けしているので、コクのある味わいに仕上がります。
ペッパーガーリックライス
にんにくの香りが食欲をそそる、子どもも大好きなメニューです。ホットプレートで簡単に作れるので、パーティーにもおすすめ。メイン食材の牛肉は疲労回復に欠かせないビタミンB群を多く含んでいるので、疲れやすい夏にもぴったりです。
桃屋の「きざみにんにく」はこだわりの大きさに刻んでいるため、具材としても活躍します。
キムマヨ豚キムチ
スタミナ料理の定番といえば豚キムチですが、マヨネーズをプラスするとコクとまろやかさが加わり、また違った味わいが楽しめます。
桃屋の「キムチの素」は、唐辛子、にんにく、しょうが、魚介の旨みにフルーツを加えた旨みたっぷりのうま辛万能調味料で、これだけで味が決まります。食欲が低下しがちな夏でもごはんが進む一品です。
疲労回復に役立つビタミンB1を豊富に含む豚肉を使ったメニューなので、夏バテ対策にもおすすめですよ。
ゴーヤチャンプルー
沖縄の家庭料理を代表するゴーヤチャンプルーも、夏にぴったりのメニュー。ゴーヤと豚肉、豆腐と卵といった野菜やたんぱく質をとれるのが魅力的です。さらにゴーヤの苦み成分は胃腸の調子を整えてくれるため、夏バテ気味な時にもおすすめですよ。
桃屋の「つゆ大徳利」を使えば誰でも失敗なくおいしく作れます。鰹節と鯖節の厚削り一番だしを贅沢に使用しているので、だし感豊かなゴーヤチャンプルーに仕上がります。
焼肉(サムギョプサル)のたれ
桃屋の「にんにくみそ」は、スタミナ満点のお肉がたっぷり食べられる、甘辛の調味みそです。
お肉との相性も抜群です。サンチュにお肉と好きな野菜を巻いて、にんにくみそをつけていただきましょう。お肉と一緒に長ねぎを巻いて食べると、ビタミンB1を効率よく摂取できるのでおすすめです。
桃屋の「にんにくみそ」は、辛口米みそ・白甘米みそ・韓国産コチュジャンの3種類をベストバランスでブレンドしていて、肉や野菜などなんにでも合います。
スペアリブ
ビールのおつまみにもぴったりのBBQの定番料理「スペアリブ」。とはいえ、味付けが難しそうなイメージがありますよね。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりなので、スペアリブの味付けとしても活用できるんです。砂糖や醤油、トマトケチャップと一緒に煮込んでからスペアリブを焼くと、ツヤのある本格的なスペアリブが完成します。
桃屋の「キムチの素」は、さまざまな料理の味付けに使えるうま辛万能調味料なので、ぜひ活用してみてください。
豚キムチつけ麺
豚バラ肉のジューシーな旨みたっぷりのつけだれでいただく、スタミナつけ麵です。つるりとしたのどごしは夏にうってつけで、食欲のないときにもおすすめです。
桃屋の「キムチの素」を活用して、簡単においしいつけだれを作りましょう。野菜やフルーツ、魚介の旨みが効いた「うま辛万能調味料」なので、誰でも簡単に本格的なお店の味に仕上がります。
麻辣つけ麺
辛いものが好きな人におすすめの、桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」で作るしび辛つけ麺です。しびれるような辛さが食欲を掻き立てます。中華麺だけでなくそうめんを使っても、おいしくいただけます。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、山椒、花椒、唐辛子に焦がしにんにくを使ったオリジナルの香味油を加えているため、奥深いコクのある味に仕上がっています。
サクサクとした食感のフライドガーリックは具材としても楽しめて、満足感のある一品です。ぜひご自宅でも試してみてください。
スタミナ焼肉丼
にんにくの旨みたっぷりのスタミナ丼ぶりです。市販の千切りキャベツを使えば、まな板、包丁入らずで簡単に作れます。
味付けは、醤油と桃屋の「きざみにんにく」のみ。桃屋の「きざみにんにく」は、こだわりの大きさに刻んだにんにくを鶏や野菜の旨みを加えて程よく味付けしており、具材や調味料としても活躍する食べる調味料です。コクのあるにんにく醤油だれを味わってみてください。
さんまのかば焼き丼
甘辛だれのさんまのかば焼きには、程よい辛さと山椒の香りが特徴の桃屋の「さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味」が相性抜群です。
桃屋の「さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味」は唐辛子に和山椒や柚子を加えた、しっとりタイプの七味です。乾燥した七味と同じ使い方ができるのはもちろん、そのままごはんにかけてもおいしいので、ご家庭に常備しておくことをおすすめします。
納豆キムチチャーハン
ご家庭にあるものでササッとスタミナ料理を作りたいときにおすすめの一品。納豆とキムチの相性が良く、クセになるおいしさです。味付けは桃屋の「キムチの素」だけなので、とっても簡単にできますよ。
納豆は大豆たんぱくや鉄分、亜鉛、食物繊維が豊富で、免疫力アップに役立ちます。免疫力が低下しやすい夏には、積極的に摂取したい食材のひとつです。
ビビン麺風そうめん
桃屋の「キムチの素」を使ったピリ辛味のビビン麺風そうめんは、スタミナ回復にぴったり!ごま油と桃屋の「キムチの素」のにんにくやしょうがの香りが食欲をそそります。刻んだハムやキュウリ、糸唐辛子をトッピングすれば、色鮮やかに仕上がりますよ。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりのうま辛万能調味料なので、奥深い味わいが楽しめるビビン麺風そうめんがお家で簡単に作れます。
キムマヨそぼろ釜玉うどん
ジューシーな豚ひき肉と桃屋の「キムチの素」の奥深い辛さが相性抜群です。マヨネーズのコクと卵のまろやかさが加わり、満足感のある一品です。
ゆでたうどんと和えるだけで完成するので、ささっと作りたいときにもおすすめです。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入ったうま辛万能調味料です。チャーハンなどのほかのレシピの味付けにもぜひお試しください。
汁なし担々麺
お店で大人気の汁なし担々麺ですが、桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を使えば、ご家庭でも本格的な味わいを楽しめます。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、唐辛子、花椒、和山椒にフライドガーリック、フライドオニオン、そして焦がしにんにくで作った香味油を加えた食べるラー油です。パンチの効いたしびれる辛さと深みのあるコクが特徴です。
お家に1びん常備しておけば、麻婆豆腐やよだれ鶏など、四川料理の味付けに使えて便利ですよ。
たこときゅうりのキムチ和え
たこと夏野菜のきゅうりを使った、簡単キムチ和えです。たこは疲労回復に役立つタウリンが豊富な海鮮食材なので、夏にうってつけです。
桃屋の「キムチの素」は、にんにくやしょうががたっぷり入っているので、これを使えばスタミナ満点のキムチ和えが簡単に作れます。また野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりのうま辛万能調味料なので、コクのある味わいが後を引きます。
冷えたビールとも相性抜群なので、夏の晩酌のお供にもおすすめです。
まとめ
スタミナ料理というと、手間がかかって作るのが大変というイメージがあるかもしれません。ですが桃屋のびん詰や調味料を活用すれば、簡単においしいスタミナ料理が作れます。
夏バテで疲れた身体に染みわたるおいしさなので、あなたも夏にぴったりのスタミナレシピをぜひご家庭で試してみてください。