晩ごはんのメニューが決まらないときはこれで決まり!おすすめの洋食レシピ13選

毎日料理をしていると、晩ごはんのメニューがなかなか決まらないときもあるでしょう。仕事や家事などで疲れてしまって、「何もメニューが思いつかない」なんていう日もあるのではないでしょうか。 そこで今回は、晩ごはんにぴったりの洋食レシピを、定番の洋食から和風アレンジまで紹介します。ぜひ献立作りの参考にしてみてください。


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ガーリックチキン

下味を付けて桃屋の「きざみにんにく」を絡めて焼くだけで、絶品でスタミナ満点のガーリックチキンが完成します。にんにくの深い旨みと豊かな香りがやみつきになります。お弁当のおかずやおつまみにもおすすめです。

桃屋の「きざみにんにく」は、程よい大きさにきざみ、味付けしたにんにくをなたね油で包んでいるため、にんにくの香ばしいロースト感がしっかりと残っています。生のにんにくとはひと味違った旨みと香ばしさで、料理に加えるだけで味と香りに深みが増します。

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シュクメルリ(鶏肉のにんにくクリーム煮)

にんにくがガツンと香るジョージアの郷土料理・シュクメルリを、自宅で気軽に作りましょう。桃屋の「きざみにんにく」を使用した深い旨みと香りのクリームソースは極上の味で、にんにく好きにはたまりません。バゲットに付けて食べるのもおすすめです。

桃屋の「きざみにんにく」は黒こしょう、鶏や野菜の旨みを加え、程よく味付けされています。奥行きのある味わいで、調理に使用するのはもちろんのことトッピングとしてのせるだけでもおいしく味わえます。

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白身魚のアクアパッツァ

南イタリアを代表する郷土料理であるアクアパッツァも桃屋の「きざみにんにく」で味が簡単に決まります。白身魚本来の旨みとにんにくの豊かな風味とコクが絶妙にマッチした一品です。〆にパスタを加えれば、スープまで余すことなく味わえます。

にんにくを自分できざむと、手に匂いが付いて気になりますよね。桃屋の「きざみにんにく」ならきざむ手間がいらないので包丁とまな板を使わずに済み、一石二鳥です。

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いかとトマトの煮込み

さいの目に切ったいかをカットトマトや赤ワイン、桃屋の「きざみにんにく」を入れて煮込んだ、トマトの酸味といかの旨みがふんだんに感じられるレシピです。バゲットにのせても楽しめる一品です。

桃屋の「きざみにんにく」はしっかりと味付けされているため、料理の香り付けだけでなく味の決め手としても大活躍します。桃屋の「きざみにんにく」だけの味付けでおいしく作れるレシピもたくさんあるので、ぜひ試してみてください

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ポトフ

お肉と野菜を煮込んで作るフランスの家庭料理であるポトフを和風にアレンジして味わいませんか。桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」を使えば、具材そのものの味が活きたやさしい味わいのポトフが簡単に完成します。

桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」は醤油を使用していないのが特徴で、素材そのものの味を引き出します。和食のみならず洋食にも使えますよ。

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キムチのポテトグラタン

具材を切ってオーブントースターで焼くだけの簡単レシピです。桃屋の「キムチの素」奥深い辛みにチーズが合わさることでまろやかな味わいなります。ほどよい辛さでお酒のおつまみにもおすすめです。

一味唐辛子と粗びき唐辛子の2種類の唐辛子を使用している桃屋の「キムチの素」は、深みのある辛さが特徴です。フルーツや野菜、魚介の旨みがたっぷりなので、様々な料理に使えるうま辛万能調味料です。

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ごはんですよ!グラタン

洋食の定番であるグラタンを、今日は桃屋の「ごはんですよ!」を使って和風にアレンジしてみましょう。まろやかな牛乳ベースのソースは、海苔の豊かな香りが口いっぱいに広がります。甘いかぼちゃとの相性も抜群です。

海苔の佃煮の代名詞ともいえる桃屋の「ごはんですよ!」はあさ炊き製法で作られています。青さのりを短い時間で炊き込むからこそ、海苔の葉の形状がそのまま活きていてトロッとした食感が楽しめます。

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えびのアヒージョ

味付けに桃屋の「きざみにんにく」を使えば、にんにくの旨みがたっぷりオリーブオイルに溶け込んだ絶品アヒージョが簡単に作れます。むきえびを使えばフライパンひとつで完結するため、洗い物の手間も省けておすすめです。残ったオイルはバゲットにつけたりパスタに絡めたりしていただきましょう。

桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨み、黒こしょうで程よく味付けしているため、様々な料理に活用できます。

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まるごとトマトの炊き込みリゾット

トマトをまるごと入れたトマトリゾットを、今日の晩ごはんの主役にいかがでしょうか。炊飯器に材料を入れて炊くだけの簡単なレシピなので、時間も有効活用できて一石二鳥です。トマトの酸味とコクのあるチーズの相性抜群です。

鶏や野菜の旨み、黒こしょうで程よく味付けされた桃屋の「きざみにんにく」を調理に使えば、生のにんにくでは味わえない旨みと香ばしさがプラスされます。にんにくの香り豊かな炊き込みごはんは、子どもも大人もやみつきになることでしょう。

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いか塩辛ピザ

桃屋の「いか塩辛」を使った新感覚のピザで、食卓を楽しく彩りませんか。いかの塩加減とチーズの相性がよく、日本酒と一緒に楽しむのもおすすめです。

桃屋の「いか塩辛」は日本の伝統的な保存食である塩辛の、昔ながらの製法で作られています。手作業で丁寧に下処理をおこない、朝晩欠かさず樽を攪拌させるからこそ、いかの旨みがたっぷりの塩辛に仕上がります。

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さばとトマトのパスタ

トマト缶と桃屋の「きざみにんにく」、鯖の水煮缶を煮て作るパスタソースは絶品です。トマトの酸味と鯖の旨み、にんにくの風味が奏でるハーモニーについ夢中になって食べ進めてしまうこと間違いありません。味付けも桃屋の「きざみにんにく」だけなので簡単に作れます。

桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨みなどを加え程よく味付けし、ロースト感のある香ばしさも味わえるため、ペペロンチーノなどのシンプルな味付けのパスタにもぴったりです。

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ごはんですよ!のきのこクリームパスタ

桃屋の「ごはんですよ!」は、実はパスタとも相性抜群です。海苔の風味とかつおやほたてのだしが効いたクリームソースは絶品です。生クリームの代わりに牛乳を使っているので、手軽に作れるのもポイントです。しめじ以外にもお好きなきのこや具材で試してみてください。

かつおやほたての旨みがたっぷりと入った桃屋の「ごはんですよ!」は、食べると海苔の風味とともに魚介の旨みが口いっぱいに広がります。ごはんや冷奴にのせて食べるほか、和食や洋食の料理に加えてもおいしく楽しめます。

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明太子の冷製パスタ

桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」を使った冷たい明太子パスタは暑い時期にぴったりのメニューです。千切りした大葉と海苔と一緒に食べれば、さっぱりといただけます。

桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」は宗田鰹と本鰹の2種類の厚削り節でとった一番だしに、さばぶしと焼きあごのだしのほか、昆布やしいたけ、ちりめんなどの旨みを加えています。穏やかな風味ながら複合だしならではの深い旨みで、素材をぐんと引き立てます。

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まとめ

今回は、晩ごはんのメニューが決まらず困ったときの洋食レシピを紹介しました。定番レシピから和風へのアレンジレシピまで紹介しましたので、献立作りの参考にしてみてください。