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ペッパーガーリックライス
SNSで話題の人気メニューが桃屋の「きざみにんにく」を使えば簡単に作れます。バター醤油の香りが食欲をそそるペッパーガーリックライスは、お肉をがっつり食べたい方におすすめのメニューです。トッピングにコーンと小ねぎを散らして、彩りよく仕上げましょう。
味の決め手は、桃屋の「きざみにんにく」です。ロースト感のある香ばしさとにんにくの旨みが、ペッパーガーリックライスの味を引き締めます。さらに、すりおろしでは味わえない食感もお楽しみいただけます。
いか塩辛ピザ
魚介の旨みを存分に味わえる、いか塩辛ピザはパーティーメニューにもぴったりです。桃屋の「いか塩辛」はアンチョビの代わりにもなるので、洋食メニューの幅が広がりますよ。
長期間熟成させることで、わたの生臭みを取り除き、いかの旨みを凝縮した桃屋の「いかの塩辛」は、ごはんのお供としてもご活用いただけます。和食にも洋食にも使えるので、一びんあると便利です。
玉子焼きサンド
いつものサンドイッチに飽きてしまったら、だしの旨みが口いっぱいにじゅわっと広がる、だし巻き玉子のサンドイッチを作ってみませんか。
だし巻き玉子の調味料は、桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」だけで十分です。
香り高く上品な味わいの桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」は、素材の色味や旨みを最大限に引き出します。
シュクメルリ
にんにく好きにはたまらない、ジョージアの郷土料理のシュクメルリにチャレンジしてみませんか。とろりとしたチーズとパンチの効いたにんにくの風味が絶妙で、インスタ映えするレシピです。
桃屋の「きざみにんにく」を使えば、生のにんにくだけでは味わえない旨みと香ばしさを同時に味わえます。
ザーサイパスタ
コリコリとした食感と独特の風味がクセになる、新感覚パスタです。味付けは桃屋の「味付榨菜」だけなので、食べたいときにすぐ作れます。
桃屋の「味付榨菜」は、10数種類の香辛料を加えて約1年甕詰めし、発酵熟成させています。そのまま食べても前菜や料理の具材としてもご活用いただけます。味に深みをもたせたいときは、ぜひお試しください。
あさりと海苔のリゾット
磯の香りがよいアクセントになる、あさりと海苔のリゾットは、ボリューム満点のレシピです。桃屋の「ごはんですよ!」を加えるだけで、奥深い味わいが楽しめます。
桃屋の「ごはんですよ!」には、鰹やほたての旨みがたっぷり含まれているので、ほかの調味料は必要ありません。
子どもからお年寄りまで長年愛され続けている桃屋の「ごはんですよ!」を洋食の献立にもぜひ取り入れてみてください。
ポトフ
野菜をたくさん摂りたいときは、桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」を使ったポトフがおすすめです。
桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」を使えば、やさしい味付けの和風ポトフが作れます。かつおぶしやさばぶし、焼あごだしなどの旨みを存分に味わえる一品です。
ラタトゥイユ
夏野菜をたっぷり使い、トマト缶で煮込むだけのかんたんレシピです。トマト料理と相性のよいにんにくとオリーブオイルを加えて、効率よくリコピンを取り入れましょう。
桃屋の「きざみにんにく」を使えば、にんにくを刻む手間がかかりません。さらに、にんにくの香ばしさと旨みが、トマト料理を引き立てます。
白身魚のアクアパッツァ
魚介の旨みたっぷりの白身魚のアクアパッツァは、洋食のおもてなし料理におすすめです。桃屋の「きざみにんにく」を使って、手軽にコクと香りを加えましょう。
おしゃれな白身魚のアクアパッツァは、女性に人気のメニューです。
牡蠣のにんにく炊き込みピラフ
海のミルクとして知られている栄養豊富な牡蠣を使って、簡単にピラフを作ってみませんか。炊飯器を使用するので、こまめに火加減を調整する必要がありません。
桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨み、黒こしょうを加えて程よく味付けしているので、味が簡単に決まります。炊き込むことで、にんにくと牡蠣の旨みが全体に行き渡り、絶品ピラフが完成します。
キムチの素ミートソーススパゲッティ
桃屋の「キムチの素」を使えば、ミートソースが簡単にできあがります。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりなので、奥深い味わいのミートソースに仕上がります。桃屋の「キムチの素」を加えて、唐辛子の辛さだけでは味わえない奥深さをご賞味ください。
ガーリックかぼちゃサラダ
ガーリックかぼちゃサラダは、彩りのワンポイントが欲しいときにおすすめの一品です。見た目が華やかでインスタ映え間違いありません。
桃屋の「きざみにんにく」は程よい大きさに刻んでいるため、料理の具材や調味料としても活躍します。
ガリバタチキン
ガリバタチキンは、おかずやおつまみにぴったりの一品です。にんにくバターのコクに醤油の香ばしさが加わり、ごはんが進みます。
生のにんにくだけでは味わえない、にんにくの旨みと香ばしさを追加したいときは、桃屋の「きざみにんにく」をご活用ください。
程よい大きさに刻んであるので、すぐに使えて刻む手間が省けます。
まとめ
桃屋のびん詰や調味料は、そのまま食べても調味料として使っても、幅広い用途で使えるものが多くあります。和食から洋食まで、アレンジ次第でレパートリーは無限です。一見難しそうに見える洋食も、工夫次第で簡単に作れるので、ぜひお試しください。