麻辣鍋

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四川風のしびれ鍋をご家庭で!野菜高騰時にも安心な豆苗や豆腐を使った家計にも優しい「しび辛鍋」ですよ♪

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 300g
豆苗 1パック
豆腐 1丁(300g)
長ねぎ 1本
「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」 1びん(105g)
しょうゆ 大さじ2
600ml
  • エネルギー:1087kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:5.1g(1人当り)
  • 糖質:12.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)

作り方

  1. 豆苗は根本を切る。長ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は幅10cmに切る。
  2. 鍋にしょうゆ・水・豚肉・豆腐を入れ、中火にかける。
  3. 具材に火が通ったら豆苗・長ねぎを加え、しんなりしたら「麻辣香油」を加えて混ぜる。