「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」と「柚子こしょうのり」新発売!

公開日:2018年8月27日

このたび8/27日より、新商品「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」と「柚子こしょうのり」を発売しました!

「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」は、醤油を使わず、自社で抽出した「そうだがつおぶし」と「かつおぶし」の厚削り一番だしや、焼あごだしなどを使用した複合だしですので、素材本来の旨味、色味を最大限に引き出すことができます。

また、「柚子こしょうのり」は、自家製の「柚子こしょう」を使用しているため、爽やかな香りを楽しめます。また、「柚子こしょう」の柚子は高知県産のものを使用、素材にまでとことこんこだわった佃煮に仕上がりました。

 

新商品のおいしくてかんたんなレシピは下記よりご覧いただけます。

「白だし特設サイト」

「柚子こしょうのり」