バーニャカウダ

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レストランで食べるメニューも、「桃屋のいか塩辛」があれば簡単に作れます。アンチョビの代わりに「いか塩辛」を使って、まろやかでコクのあるソースに。

材料(2人分)
パプリカ(赤・黄・オレンジ) 適量
スナップエンドウ 適量
ラディッシュ 適量
チコリ 適量
その他、お好みの野菜 適量
<ソース>
 「いか塩辛」 大さじ1
 牛乳 200ml
 にんにく 1かけ
 オリーブオイル 大さじ1
  • エネルギー:172kcal(1人当り)
  • 手順数:2

MEMO

  • 野菜は、お好みのものをお使い下さい。カロリーはソースのみで計算しております。

このレシピで使用した商品

いか塩辛の画像

いか塩辛

作り方

  1. 鍋にみじん切りにした「いか塩辛」・すりおろしたにんにく・牛乳を入れ火にかける。
  2. ①が半量になるまで煮詰め、オリーブオイルを入れてとろとろになるまで更に煮詰める。