なすの唐辛子みそ和え

なすの唐辛子みそ和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

味付け不要で、作りおきにぴったりなレシピ!爽やかな辛さが特徴の「唐辛子みそ」で、なすの甘味が引き立ちます☆

材料(2人分)
なす 3個
「唐辛子みそ」 大さじ2
サラダ油 大さじ2
  • エネルギー:163kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.9g(1人当り)
  • 糖質:9.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

唐辛子みその画像

唐辛子みそ

作り方

  1. なすは縦半分に切ってから乱切りにし、水につけてあく抜きをする。キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを炒める。なすに火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、唐辛子みそを和える。