いか塩辛とキャベツのパスタ

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アンチョビにもなる「桃屋のいか塩辛」!塩辛×イタリアンとして新たな美味しさを発見できます♪

材料(1人分)
スパゲッティー(1.6mm) 100g
キャベツ 2枚(100g)
「いか塩辛」 大さじ1
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
  • エネルギー:652kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.9g(1人当り)
  • 糖質:77.7g(1人当り)

MEMO

  • にんにくは、「きざみにんにく」大さじ1でも代用できます。 ・お好みで赤唐がらしを加えてもおいしいです。

このレシピで使用した商品

いか塩辛の画像

いか塩辛

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. スパゲッティは表示通りゆでる。ゆで上がりの1分前にキャベツを加え、湯を切る。
  3. フライパンにオリーブオイル・「いか塩辛」・にんにくを入れ、弱火でじっくり炒め、香りを出す。スパゲッティ・キャベツを加え、中火にして全体にからむように炒める。