すき焼き(ラー油)

すき焼き(ラー油)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

桃屋のラー油をちょいかけ!で、フライドガーリックの香ばしさが口に広がる!麻辣香油と味比べで楽しんでみて♬

材料(2人分)
牛切り落とし肉 300g
焼き豆腐 1丁
えのき 1袋
しらたき 1袋
長ねぎ 2本
醤油 大さじ6
砂糖 大さじ6
100ml
2個
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 適宜
  • エネルギー:1261kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:8.8g(1人当り)

MEMO

  • ご家庭のすき焼きにかけるだけで味に変化をつけることが出来ます。

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. 牛肉・焼き豆腐・えのき・しらたき・長ねぎを鍋に入れ、混ぜ合わせておいた醤油・砂糖・水を加えて煮込む。 器に卵を割りほぐしてすき焼きを盛り、お好みの量の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をかける。