ふろふき大根

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昆布と煮込んだだけの大根も「鯛みそ」をのせれば、まるで料亭の一品に!鯛の旨みが活きた味わいです。

材料(2人分)
大根 6cm
「鯛みそ」 大さじ2
昆布 5㎝角1枚
  • エネルギー:61kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.0g(1人当り)
  • 糖質:2.3g(1人当り)

MEMO

  • 鯛みそはお好みの量に調整してください。

このレシピで使用した商品

鯛みその画像

鯛みそ

作り方

  1. 大根は皮をむき、面取りと隠し包丁を入れる。 鍋に水・米(適宜:分量外)・大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして大根がやわらかくなるまで茹でる。
  2. 鍋に<1>の大根とかぶる位の水・昆布を入れて火にかけ10分程度煮る。
  3. 器に<2>の大根を盛り、「鯛みそ」をのせる。