辛玉うどん

辛玉うどんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

卵黄の濃厚なコクと唐辛子の香ばしさが楽しめる激辛アレンジうどんです★

材料(1人分)
うどん 1玉
卵黄 1個分
「辛さ増し増し香ばしラー油」 大さじ1~2
少々
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:500kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)
  • 糖質:54.4g(1人当り)

MEMO

  • 塩の量はお好みで調整してください。

このレシピで使用した商品

辛さ増し増し香ばしラー油の画像

辛さ増し増し香ばしラー油

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。
  2. うどんは表示通りゆで、しっかり湯を切り、「辛さ増し増し香ばしラー油」と塩を混ぜて器に盛る。卵黄をのせ、小ねぎを散らす。