フレッシュトマトパスタ~フライドにんにくのせ~

フレッシュトマトパスタ~フライドにんにくのせ~の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

フレッシュなトマトを使うことがポイント♪フライドにんにくの食感もアクセントになって◎!

材料(1人分)
スパゲッティ(1.6㎜) 100g
トマト 1個
小さじ1/4
ゆで汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
フライドにんにく こしょう味 大さじ1
  • エネルギー:638kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)
  • 糖質:76.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

フライドにんにく こしょう味の画像

フライドにんにく こしょう味

作り方

  1. トマトはざく切りにする。
  2. スパゲッティは表示通りゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトをつぶしながら炒める。油がなじんできたらスパゲッティ・塩・ゆで汁を入れて軽く炒め、器に盛る。仕上げに「フライドにんにく こしょう味」をのせる。