鶏肉と穂先メンマ葱油味の炒めもの

鶏肉と穂先メンマ葱油味の炒めものの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

穂先メンマ葱油味は料理の具材や調味料としても大活躍!葱油が香ばしくお箸が止まらなくなること間違いなしの1品です!

材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) 1枚
 塩 少々
 こしょう 適宜
 片栗粉 大さじ1
「穂先メンマ葱油味」 1/2びん
小さじ1/4
サラダ油 小さじ2
  • エネルギー:231kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.0g(1人当り)
  • 糖質:5.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

穂先メンマ葱油味の画像

穂先メンマ葱油味

作り方

  1. 鶏肉は厚さ5㎜にそぎ切りし、さらに幅7㎜の棒状に切って塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら「穂先メンマ葱油味」、塩を加えて全体をさっと炒める。