玉ねぎとベーコンのスパイシースープ

玉ねぎとベーコンのスパイシースープの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

程よい辛さが食欲をそそるホットスープ。パンを浸して食べてもGood!

材料(2人分)
ベーコン 40g
玉ねぎ 1/4個
1個
400ml
小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
「おいしい唐がらしソース」 大さじ1・1/2
  • エネルギー:146kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)
  • 糖質:2.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

おいしい唐がらしソースの画像

おいしい唐がらしソース

作り方

  1. 玉ねぎは幅5㎜の薄切りにする。べーコンは幅1㎝に切る。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコン、玉ねぎの順で炒め、火が通ったら水と塩を入れて煮る。
  3. 煮立ったら卵を流し入れて火を止め、「おいしい唐がらしソース」を加え混ぜる。