大根ステーキ~鶏ごぼうみそのせ~

大根ステーキ~鶏ごぼうみそのせ~の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

熱々、ホクホクな大根がたまらない上品な味わいのステーキ。お酒のお供やおかずがもう一品ほしい時にもおすすめです。

材料(2人分)
大根 200g
 塩 少々
サラダ油 小さじ1
「鶏ごぼうみそ」 大さじ2
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:70kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.0g(1人当り)
  • 糖質:7.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

鶏ごぼうみその画像

鶏ごぼうみそ

作り方

  1. 大根は幅1㎝の輪切りにし、塩をふりかける。小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、大根を両面焼き器に盛る。「鶏ごぼうみそ」(小さじ1ずつ)と小ねぎをのせる。