もちピザ

もちピザの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ホットサンドメーカーを使った、かりモチな和風ピザ☆ソースに「ごはんですよ!」を使っているので、魚介の旨みが効いた甘じょっぱい味付けが癖になること間違いなしです!

材料(2人分)
もち 3個
「ごはんですよ!」 大さじ2
ピザ用チーズ 30g
サラダ油 小さじ1
  • エネルギー:260kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.4g(1人当り)
  • 糖質:42.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. もちは厚さが半分になるように切る。
  2. ホットサンドメーカーにサラダ油を熱し、もちを敷き詰めて焼く。もちが柔らかくなってきたら、「ごはんですよ!」、ピザ用チーズをのせて焼き目を付ける。