★新メニュー★ねぎ油香る和え麺

★新メニュー★ねぎ油香る和え麺の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「食べるねぎ油」と塩を和えるだけ! 揚げ葱のザクッと食感がたまりません!

材料(1人分)
うどん 1玉
ひとつまみ
「食べるねぎ油」 大さじ2
  • エネルギー:466kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:2.5g(1人当り)
  • 糖質:54.8g(1人当り)

MEMO

  • 桃屋ではひとつまみを0.75gとしています。

このレシピで使用した商品

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油の画像

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油

作り方

  1. うどんは表記通り茹でて水気を切り、塩と「食べるねぎ油」を和える。