メンマと食べるラー油のかき玉スープ

メンマと食べるラー油のかき玉スープの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ちょっとスープが欲しい時に、サッと作れる! 中華料理に良く合います。

材料(2人分)
もやし 100g
「味付メンマ」 40g
1個
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ1~2
塩・黒こしょう 適宜
  • エネルギー:238kcal(1人当り)
  • 手順数:3

MEMO

  • 簡単なのに本格的味わい

このレシピで使用した商品

味付メンマの画像

味付メンマ

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. 鍋に湯400mlを沸かし、もやし・「メンマ」を加える。
  2. <1>が再び沸騰したら、塩・黒こしょうで味を調え、溶き卵でとじる。
  3. 器に<2>を注ぎ入れ、「ラー油」を加える。