ブラック焼きそば

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桃屋の焼きそばシリーズ★富山のご当地メニューを「味付メンマ」でかんたんに!メンマが具材や調味料として大活躍のレシピです!

材料(1人分)
中華蒸し麺 1玉
「味付メンマ」 1/2びん(50g)
豚バラ薄切り肉 50g
 塩 少々
長ねぎ 1/4本
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1と1/2
大さじ1
サラダ油 大さじ1
黒こしょう 小さじ1
  • エネルギー:667kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:4.5g(1人当り)
  • 糖質:64.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付メンマの画像

味付メンマ

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩で下味を付ける。砂糖、しょうゆ、水を混ぜる。中華麺は電子レンジで表示通り加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、豚肉、「味付メンマ」を入れて炒め、肉の色が変わったら中華麺を加えて炒め合わせる。
  3. 全体に油が回ったら合わせておいた調味料と「味付メンマ」の調味液を加え、強火にして炒める。器に盛り、長ねぎをのせ、黒こしょうをふる。