ピリ辛こんにゃく

ピリ辛こんにゃくの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ラー油を使う事で、カリッとしたフライドガーリックの食感も楽しめるおつまみに!

材料(2人分)
こんにゃく 230g(あく抜き  1枚)
A
 辛そうで辛くない少し辛いラー油 大さじ2~3
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
  • エネルギー:157kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. <1>を鍋で乾煎りする。(水気がなくなるまで)
  3. <A>を入れて、味が染みるまで炒っていく。