五目寿司のたねで炒り豆腐

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炒り豆腐も桃屋の「五目寿司のたね」を使えば、美味しく簡単に。フライパンでサッと炒めるだけで、コク豊かな炒り豆腐が作れます!

材料(2人分)
「五目寿司のたね」 80g
木綿豆腐 1丁
サラダ油 小さじ1
醤油 小さじ1/2
小ねぎ(小口切り) 適宜
  • エネルギー:184kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

五目寿司のたねの画像

五目寿司のたね

作り方

  1. 木綿豆腐はペーパータオルに包み、冷蔵庫に入れて1時間ほど水切りする。(または、4つに切ってペーパータオルに包み、冷蔵庫で30分ほど水切りする。)
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、<1>と、汁を切らずに「五目寿司のたね」をほぐして加え広げ、水分を飛ばすように3~4分炒める。
  3. フライパンの縁に醤油を回し入れ、小ねぎをさっと混ぜて火を止める。
  4. 器に盛りつけ、残った分の小ねぎを散らす。