ごまだれ冷しゃぶ

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使いたい分だけ作れて、便利!ごまのコクと香り、鰹だしの香りが効いたしゃぶしゃぶのたれが簡単に作れます!

材料(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
水菜・大根・にんじん(細切り) 各適宜
A
 つゆ 大徳利 大さじ2
 白ねりごま 大さじ2
 すし酢 大さじ2
  • エネルギー:324kcal(1人当り)
  • 手順数:2

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 水菜は長さ7㎝に切り、大根とにんじんは長さ7㎝の細切りにし、器に盛る。白ねりごまにつゆ大徳利、酢、砂糖を少しずつ加えて混ぜ合わせ、たれを作る。(一度に混ぜると分離してしまうため、少しずつ加える)
  2. 鍋に湯を沸かし、火を止めてから豚肉を一度に入れ、ほぐしながら肉に火を通す。肉の色が変わったら引き上げ、広げて冷まして器に盛る。