ホットプレート蒸ししゃぶ

ホットプレート蒸ししゃぶの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

こだわりのだしで作ったつゆ大徳利とお酢を合わせたサッパリだれでお肉も野菜もモリモリ食べられちゃう一品です!

材料(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
豆苗 1パック
もやし 1袋
「つゆ大徳利」 大さじ6
大さじ4
  • エネルギー:208kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:4.1g(1人当り)
  • 糖質:10.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 豆苗は根元を切る。「つゆ大徳利」と酢を合わせ、つけダレを作る。
  2. ホットプレートにもやし、豆苗、豚肉の順でのせ、蓋をして蒸す。
  3. 火が通ったら、つけダレをつけて食べる。