すき焼き

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旨さとノビが違う桃屋のつゆを使えば、鰹節の香りが活きた関東風のすき焼きが手軽に召し上がれます!

材料(2人分)
牛肉(すき焼き用) 250g
長ねぎ 1と1/2(約150g)
春菊 100g
木綿豆腐 1/2丁分(約150g)
A
 つゆ 大徳利 1カップ(200ml)
 水 1/2カップ(100ml)
 砂糖 大さじ1
  • エネルギー:450kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 鍋に<A>を合わせて中火にかけてひと煮立ちさせ、別の容器に移しておく。
  2. 長ねぎは根元を落とし、斜め切りにする。春菊は食べやすい長さに切る。木綿豆腐は1.5cm厚さに切る。
  3. すき焼き鍋に<A>を適宜加えて煮立てる。<2>と牛肉を加え、火が通ったところからいただく。