たぬきそば 生七味をたっぷりとかけて

たぬきそば 生七味をたっぷりとかけての画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

唐辛子の量を控え、山椒と柚子の香り豊かな生七味とうがらし。いつものたぬきそばに、上質な香りをプラスします!

材料(1人分)
そば 1人分
さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味 適量
長ねぎ 1/4本
天かす 適量
つゆ大徳利 大さじ5
300ml
  • エネルギー:452kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:9.0g(1人当り)
  • 糖質:77.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにする。
  2. そばは表示通りゆで、流水でしっかりもみ洗いし、水気を切る。
  3. 鍋につゆ大徳利と水を入れて中火で煮立て、そばを入れて温め、器に盛る。長ねぎ、揚げ玉、「さあさあ生七味とうがらし」をのせる。