ごはんですよ!カルボナーラ風

ごはんですよ!カルボナーラ風の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

TVでも話題! 生クリームを使わずに簡単に作る事ができる、磯の香りたっぷりのカルボナーラ風パスタです。

材料(1人分)
スパゲッティ(1.6mm) 100g
牛乳 200ml
「ごはんですよ!」 大さじ1と1/2
バター 10g
輪切り唐がらし 1/2~1本分
オリーブオイル 大さじ1/2
卵黄 1個分
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:753kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.4g(1人当り)
  • 糖質:87.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに牛乳、バター、輪切り唐がらしを入れ、弱火にかけて1/3量になるまで煮詰める。「ごはんですよ!」を加え混ぜ、ソースを作る。
  3. スパゲッティは表示通りゆで、ソースに加えてからめ、オリーブオイルを加えて混ぜる。器に盛り、卵黄をのせて小ねぎを散らす。