ほたるいかの鯛みそ和え

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数種類の調味料が必要なみそ和えも、「鯛みそ」を使えば簡単!コクのある旨みと程よい甘みが、ほたるいかによく合います!

材料(2人分)
ほたるいか 10匹
菜の花 1/2把
A
 「鯛みそ」 大さじ2
 酢 小さじ2
 和からし 小さじ1/2
  • エネルギー:89kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

鯛みその画像

鯛みそ

作り方

  1. 菜の花は固い部分を切り落とし、沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、2~3分茹でてから、水にさらしザルにあけ、よく水気をしぼっておく。
  2. <A>の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 器に<1>の菜の花と、ほたるいかを盛り合わせ、<2>のたれをかける。