ゆで里芋のごはんですよ!のせ

ゆで里芋のごはんですよ!のせの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ゆでただけの素朴な里芋の風味を味わう「きぬかつぎ」。「ごはんですよ!」を使えば、磯の香りあふれるおもてなしの一品に。

材料(2人分)
里芋(小さめ) 8個
「ごはんですよ!」 大さじ2
  • エネルギー:58kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.1g(1人当り)
  • 糖質:11.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. 里芋はよく洗って鍋に入れ、被るくらいの水を入れて中火にかける。火が通ったらザルにあけ、粗熱を取る。
  2. 里芋の上部を切り、「ごはんですよ!」をのせる。