鶏もも肉の生七味焼き

鶏もも肉の生七味焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

山椒や柚子の風味が香りたつ「生七味とうがらし」で焼く鶏肉は大人の味わいです。お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)
鶏もも肉(300g) 1枚
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
さあさあ生七味とうがらし 大さじ1
  • エネルギー:453kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.7g(1人当り)
  • 糖質:3.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

作り方

  1. 鶏肉は小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼く。火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、「さあさあ生七味とうがらし」を加えて和える。