じゃこピー生七味和え

じゃこピー生七味和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

生七味の芳醇な香りと、ピーナッツの香ばしさ、ちりめんじゃこの旨味が絶妙にマッチした、最強おつまみです!

材料(2人分)
皮付きピーナッツ 50g
ちりめんじゃこ 20g
「生七味」 大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1/2
  • エネルギー:224kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ピーナッツを炒める。ピーナッツの香りが出てきたら、ちりめんじゃこを加えてパチパチと音が出るまで炒め、ボウルに移す。
  2. <1>に「生七味」を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。